مها السبيعي سعوديه مغربيه المميزين
عدد المساهمات : 3091
نقاط التميز : 14631
العمر : 14
| موضوع: ب‘ــعضّ م‘ــن آلْوصف‘ــآآت آآلشه‘ـــيْه .}~ الجمعة يونيو 25, 2010 11:13 am | |
| ه‘ــآآآيـْوّ ĞłŖĿŜ آخ‘ــبآآركمْ آنششآء آللله بخ‘ـــٍير ..}~
بعــًضْ م‘ــن آلوْـوْصف‘ـــآآت آلشه‘ــٍيه للٌرم‘ــضآآنْ /..
[size=16][size=21]سلطة الذرة بالفلفل الحلو[/size]
المقادير:[size=21]علبة ذرة3حبات فلفل أحمر، أصفر، أخضر 1 ملعقة طعام زيت زيتون عصير ليمون حسب الرغبة فلفل أبيض- ملحالطريقة:- يقطع الفلفل إلى مربعات صغيرة وتضاف إليه الذرة.- يضاف كل من عصير الليمون، الزيت، الملح والفلفل الأبيض إلى خليط الذرة وتخلط جيدًا. - يوضع المزيج في طبق التقديم وتزين حسب الرغبةستيك الدجاج المحشيالمقادير:كيلو ستيك دجاجبهارات حسب الذوق
خل
ثوم
زيت
حبة بصل
نصف كيلو لحم خروف مفروم خشن
جزر مفروم ناعماً
بقدونس مفروم ناعماً
أوقية صنوبر
ملح و بهار
قش اسنان
الطريقة:
- ننقع ستيك الدجاج بالبهارات و الخل و الثوم و الملح.
- نقطع البصل ناعماً جدا ثم نقلية بالزيت قليلاً , نضيف اللحم المفروم و نقلبه حتي ينضج . - نقلي الصنوبر و نخلطه مع اللحم , نضيف البقدونس و الجزر مفروم و نقلب الخليط جيداً .
- نحضر الستيك و نضع اللحم داخل كل قطعة و نغلقها بعود الاسنان جيداً . - نحمي الزيت جيدا ونضع لفات الستيك و نتركها حتى تتحمر جيدا من كل الأطراف . - نضع الستيك المحشو في طبق التقديم و تقدم ساخنة مع اللبن و المخلل .
صينية الكفتة بالخضار و سلطة الذرة بالفلفل الحلوالمقادير :1/2 كلغ لحم (مقطع وجاهز للفرم)6 حبات بصل 1 حبة ثوم 1/4 ملعقة صغيرة من كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون، كريم 2 حبة باذنجان 3 حبات بطاطس (متوسطة الحجم) 4 حبات طماطم 2 مكعب مرقة دجاج ماجي 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم 3 أكواب ماء ساخنالطريقة :1- يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً .2- يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم .
3- يشكل اللحم علىهيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً .
4- يقطع الباذنجان والبطاطس والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة.
5- يقلى الباذنجان والبطاطس في قليل من الزيت.
6- ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم، والبصل، ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية.
7- يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي ومعجون الطماطم في الماء الساخن.
8- تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية.
9- تغطى الصينية بورقألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط.
ستيك فيليه بصلصة الخردلالمقادير: 6 ستيكات فيليه (200 غم الواحد)ملح فلفل اسود 40 غم مرجرين بطعم الزبدة ملعقة زيت زيتون ربع كاس كونياك او براندي ملعقتان خردل ديجون حار علبة قشدة
التحضير:
نخرج الستيكات من البراد ساعة قبل الطبخنملح الستيكات ونفلفلهم...نحمي في مقلى كبير المرجرين والزيت...ثم نقلي الستيكات 3 دقائق من كل جهة (تعلموا: وقت القلي لا نضغط على الستيكات ولا نمعسهم او نثقبهم) نضيف الى المقلى الكونياك...نقرب عود ثقاب فيلتهب (ديرو بالكو) نخرج الستيكات ونضعهم في الفرن بدرجة حرارة منخفضة (150 درجة) حتى انهاء تحضير الصلصة. صوص الخردل: بعد اخراج الستيكات من المقلى..نضيف الى المقلى مع ما تبقى فيه علبة القشدة والخردل وملح وفلفلنغلي الخلطة على نار منخفضة 5 دقائق.سميد ومكسرات بالحليبالمقادير: ثلاثة ارباع كاس سميد ناعم ومحمصثلاثة ارباع كاس فستق ناعم ومحمص قبل الطحن ثلاثة ارباع كاس جوز هند محمص ثلاثة ارباع كاس بسكويت شاهي مطحون علبة حليب مركز المحلى كبيرة (( 396 جرام- 14 اونصة)الطريقة:تخلط جميع المقادير مع بعض وتشكل حسب الرغبه اما تكور باليد وتدحرج بالفستق او جوز الهند كما في الصورة او انتفرد في صينية وترش بقليل من الفستق او جوز الهند او بهما معنا وتدخل في الثلاجه حتى تبرد وتتماسك ومن ثم تقطع مربعات او معينات. وصحتين وعافية [/size] [/size] | |
|
مها السبيعي سعوديه مغربيه المميزين
عدد المساهمات : 3091
نقاط التميز : 14631
العمر : 14
| موضوع: حـٍـٍٍــلى السجـــًـًًاد الجمعة يونيو 25, 2010 11:17 am | |
| | |
|
rosaa لجنة المراقبة و النظام
عدد المساهمات : 4461
نقاط التميز : 14726
العمر : 32
| موضوع: رد: ب‘ــعضّ م‘ــن آلْوصف‘ــآآت آآلشه‘ـــيْه .}~ الخميس سبتمبر 23, 2010 4:04 pm | |
| choukraaaaaaaaan katiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir | |
|