أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ب‘ــعضّ م‘ــن آلْوصف‘ــآآت آآلشه‘ـــيْه .}~

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مها السبيعي سعوديه مغربيه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 3091

نقاط التميز نقاط التميز : 9239

العمر : 7


مُساهمةموضوع: ب‘ــعضّ م‘ــن آلْوصف‘ــآآت آآلشه‘ـــيْه .}~    الجمعة يونيو 25, 2010 11:13 am


ه‘ــآآآيـْوّ ĞłŖĿŜ آخ‘ــبآآركمْ آنششآء آللله بخ‘ـــٍير ..}~

بعــًضْ م‘ــن آلوْـوْصفـــآآت آلشه‘ــٍيه للٌرم‘ــضآآنْ /..


[size=16][size=21]سلطة الذرة بالفلفل الحلو[/size]







المقادير:

[size=21]علبة ذرة

3حبات فلفل أحمر، أصفر، أخضر
1 ملعقة طعام زيت زيتون
عصير ليمون حسب الرغبة
فلفل أبيض- ملح





الطريقة:

- يقطع الفلفل إلى مربعات صغيرة وتضاف إليه الذرة.
- يضاف كل من عصير الليمون، الزيت، الملح والفلفل الأبيض إلى خليط الذرة وتخلط جيدًا.
- يوضع المزيج في طبق التقديم وتزين حسب الرغبة





ستيك الدجاج المحشي



المقادير:


كيلو ستيك دجاج

بهارات حسب الذوق


خل

ثوم

زيت

حبة بصل

نصف كيلو لحم خروف مفروم خشن

جزر مفروم ناعماً

بقدونس مفروم ناعماً

أوقية صنوبر

ملح و بهار

قش اسنان



الطريقة:

- ننقع ستيك الدجاج بالبهارات و الخل و الثوم و الملح.

- نقطع البصل ناعماً جدا ثم نقلية بالزيت قليلاً , نضيف اللحم المفروم و نقلبه حتي ينضج .

- نقلي الصنوبر و نخلطه مع اللحم , نضيف البقدونس و الجزر مفروم و نقلب الخليط جيداً .

- نحضر الستيك و نضع اللحم داخل كل قطعة و نغلقها بعود الاسنان جيداً .
- نحمي الزيت جيدا ونضع لفات الستيك و نتركها حتى تتحمر جيدا من كل الأطراف .
- نضع الستيك المحشو في طبق التقديم و تقدم ساخنة مع اللبن و المخلل .


صينية الكفتة بالخضار و سلطة الذرة بالفلفل الحلو




المقادير :

1/2 كلغ لحم (مقطع وجاهز للفرم)
6 حبات بصل
1 حبة ثوم
1/4 ملعقة صغيرة من كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون، كريم
2 حبة باذنجان
3 حبات بطاطس (متوسطة الحجم)
4 حبات طماطم
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
3 أكواب ماء ساخن



الطريقة :

1- يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً .

2- يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم .


3- يشكل اللحم علىهيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً .

4- يقطع الباذنجان والبطاطس والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة.

5- يقلى الباذنجان والبطاطس في قليل من الزيت.

6- ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم، والبصل، ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية.

7- يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي ومعجون الطماطم في الماء الساخن.

8- تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية.

9- تغطى الصينية بورقألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط.



ستيك فيليه بصلصة الخردل




المقادير:


6 ستيكات فيليه (200 غم الواحد)
ملح
فلفل اسود
40 غم مرجرين بطعم الزبدة
ملعقة زيت زيتون
ربع كاس كونياك او براندي
ملعقتان خردل ديجون حار
علبة قشدة



التحضير:


نخرج الستيكات من البراد ساعة قبل الطبخ
نملح الستيكات ونفلفلهم...نحمي في مقلى كبير المرجرين والزيت...ثم نقلي الستيكات 3 دقائق من كل جهة (تعلموا: وقت القلي لا نضغط على الستيكات ولا نمعسهم او نثقبهم)
نضيف الى المقلى الكونياك...نقرب عود ثقاب فيلتهب (ديرو بالكو)
نخرج الستيكات ونضعهم في الفرن بدرجة حرارة منخفضة (150 درجة) حتى انهاء تحضير الصلصة.



صوص الخردل:

بعد اخراج الستيكات من المقلى..نضيف الى المقلى مع ما تبقى فيه علبة القشدة والخردل وملح وفلفل
نغلي الخلطة على نار منخفضة 5 دقائق.
سميد ومكسرات بالحليب



المقادير:

ثلاثة ارباع كاس سميد ناعم ومحمص
ثلاثة ارباع كاس فستق ناعم ومحمص قبل الطحن
ثلاثة ارباع كاس جوز هند محمص
ثلاثة ارباع كاس بسكويت شاهي مطحون
علبة حليب مركز المحلى كبيرة (( 396 جرام- 14 اونصة)



الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض وتشكل حسب الرغبه اما تكور باليد وتدحرج بالفستق او جوز الهند كما في الصورة او ان
تفرد في صينية وترش بقليل من الفستق او جوز الهند او بهما معنا وتدخل في الثلاجه حتى تبرد وتتماسك ومن ثم تقطع مربعات او معينات.


وصحتين وعافية
[/size]

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مها السبيعي سعوديه مغربيه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 3091

نقاط التميز نقاط التميز : 9239

العمر : 7


مُساهمةموضوع: حـٍـٍٍــلى السجـــًـًًاد    الجمعة يونيو 25, 2010 11:17 am

المقادير






*1 بسكوت شاي..
*3حبات بسكوت جوزاء شوكلت..
*3 حبات بسكوت اوريو..



في الخلاط:
ظرف دريم ويب..
ظرف كريم كراميل..
علبه ونص قشطه..
3حبات تويكس..أو كتكات ..اومارس..<<القريب عندك


الطريقــــــه..
*نطحن كل البسكوتات اللي عندنا ..ونخلي حبة او حبة ونص من بسكوت الجوزاء على جنب طبعاًعلى حسب الصينيه اللي راح تستخدمين..<< "بسكوتات " متعوب عليها
ونضع كل بسكوت على حده..






*ألحين نرجع للبسكوت اللي خليناه على جنب"بسكوت الجوزاء نبدا نوزعه في الصينيه..







*بعد ماصفينا طبقه من البسكوت في الصينيه..نجيب اللي في الخلاط ونصبه على البسكوت..










*بعدماننتهي ..نجيب البسكوت اللي طحناه ونبدا نوزعها بشكل عامودي اومايل اوعلى شكل مربعات..حسب الشكل اللي يعجبك..





*عاد محاكيتكم من زود الحرص بغت تجيب مسطرة عشان يطلع الشكل مرتب..
*وهذا الشكل النهائي..





*وفي النهايه نحط الصينيه بالثلاجه لمدة ساعة أوساعة الاربع..أذا كنت مستعجله..عشان تتماسك..


ثم يقدم...
وبالعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 9334

العمر : 25


مُساهمةموضوع: رد: ب‘ــعضّ م‘ــن آلْوصف‘ــآآت آآلشه‘ـــيْه .}~    الخميس سبتمبر 23, 2010 4:04 pm

choukraaaaaaaaan katiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ب‘ــعضّ م‘ــن آلْوصف‘ــآآت آآلشه‘ـــيْه .}~
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: