أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز باللحم والزيتون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tahra maroc
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 2890

نقاط التميز نقاط التميز : 7765

العمر : 27


مُساهمةموضوع: الأرز باللحم والزيتون   الأحد يونيو 27, 2010 11:58 am


المقادير:

- 3 أكواب أرز الوليمة.

- 400 غم لحم ضأني مقطع.

- 1 كوب زيتون محشي.

- 2 حبة طماطم مطحونة.

- 4 ونصف كوب ماء مغلي.

- 4 ملاعق طعام زيت زيتون.

- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.

- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم.

- 2 مكعب مرق بقر.

- ربع كوب بقدونس مفروم.

- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 2 ملعقة صغيرة ملح.


* الطريقة:

- اغسلي الأرز جيداًُ مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

- سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 – 3 دقائق ثم أضيفي قطع اللحم والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.

- أضيفي الطماطم المطحونة والزيتون واطبخي لمدة 8 – 10 دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان.

- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

- غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

- أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز واخلطي جيداً.

وأتمنى ان تنال اعجابكم
tahra maroc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
براءه طاهره
عضو غالي
عضو غالي


انثى

عدد المساهمات : 642

نقاط التميز نقاط التميز : 5497

العمر : 28


مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الأحد يونيو 27, 2010 3:01 pm

merciiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مها السبيعي سعوديه مغربيه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 3091

نقاط التميز نقاط التميز : 9243

العمر : 7


مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الإثنين يونيو 28, 2010 1:48 am

حلوووووووووو كتيييييييير
تسلم يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tahra maroc
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 2890

نقاط التميز نقاط التميز : 7765

العمر : 27


مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الإثنين يونيو 28, 2010 4:27 am

يسلموو عـلـى مروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hasnaa maroc
عضو شرف
عضو شرف


انثى

عدد المساهمات : 344

نقاط التميز نقاط التميز : 5148

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الإثنين يونيو 28, 2010 9:27 am

chokrannnnnnnnnn
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss toutou
عضو نشيط
عضو نشيط


انثى

عدد المساهمات : 35

نقاط التميز نقاط التميز : 4751

العمر : 23


مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الإثنين يونيو 28, 2010 11:27 am

merciiii yeslamoo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألماسة المغرب
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 727

نقاط التميز نقاط التميز : 5945

العمر : 28


مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الثلاثاء يونيو 29, 2010 7:51 am

يسلموا مبين عليه بشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمياء المغرب
المشرفين
المشرفين


انثى

عدد المساهمات : 2936

نقاط التميز نقاط التميز : 7876

العمر : 28


مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الخميس أغسطس 19, 2010 9:20 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاحساس
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 2028

نقاط التميز نقاط التميز : 7009

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الجمعة أغسطس 20, 2010 7:48 am

شكراااااااا بزااااااف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز باللحم والزيتون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: