أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طبق البسطيلة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ألماسة المغرب
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
ألماسة المغرب


انثى

عدد المساهمات : 727

نقاط التميز نقاط التميز : 11335

العمر : 35


 طبق البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طبق البسطيلة المغربية    طبق البسطيلة المغربية Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 8:01 am

 طبق البسطيلة المغربية Fashion.351480


بسطيلة باللوز والدجاج
* المقادير: ـ دجاجة متوسطة الحجم.
ـ باقة مخلوطة بالبقدونس والقزبرة مفرومة.
ـ كيلو ونصف الكيلو بصل مفرومة.
ـ 200 غرام زبدة. ـ نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
ـ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ـ نصف ملعقة صغيرة من الزعفران. ـ ثماني بيضات.
ـ 300 غرام لوز يسلق ثم يقلى ويطحن.
ـ كأس من السكر الناعم.
ـ قليل من الملح.
ـ 1 كلغ من عجينة البسطيلة، وتعرف في المغرب بورق البسطيلة كونها رقيقة جدا إلى حد انها تبدو شفافة، وتقوم سيدات بتحضيرها في المغرب، كما تباع في محلات الحلوى. اما خارج المغرب وعندما لا تتوفر فيمكن الاستعاضة عنها باستعمال الجلاش (رقائق الفطير) وإن كانت أكثر سمكا من المغربية.
ـ 150 غرام زبدة لدهن عجينة البسطيلة.
ـ بيضتان مخفوقتان أيضا للعجينة.
ـ سكر ناعم وقرفة للتزيين.
* طريقة تحضيرالحشوة
* توضع الدجاجة في طنجرة، ويضاف اليها البصل، القزبرة، البقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران، القرفة، قليل من السكر، وتترك على نار متوسطة، وعندما تقلى جيدا، يضاف اليها قليل من الماء وتترك إلى حين تنضج. ترفع الدجاجة من الطنجرة ويترك المرق على النار حتى يتشرب البصل والبهارات جيدا. بعد ذلك يخلط البيض جيدا ويضاف للمرق مع تحريكه.
في هذا الوقت ينزع العظم من الدجاج ويقطع الى قطع صغيرة جدا ويترك جانبا إلى حين الانتهاء من تحضير حشوة اللوز. في إناء آخر يمزج اللوز المطحون بالسكر وقليل من القرفة والزبدة المذابة، وماء الزهر.
* طريقة التحضير
* تدهن انية مستديرة مخصصة للفرن بالزبدة، ويصفف على جوانبها ورق البسطيلة، ثم توضع ورقة واحدة في الوسط بعد دهنها بالزبدة حتى نحصل على طبقة سميكة. يفرغ فوقها خليط البيض والمرق أولا، ثم الدجاج فخليط اللوز، وتغطى الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلة بعد ذهنها بالزبدة، ثم تثنى الجوانب جيدا وتلصق بواسطة البيضتين المخفوقتين. تدخل إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا، وقبل تقديمها يزين سطحها بالسكر الناعم والقرفة وحبات من اللوز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مها السبيعي سعوديه مغربيه
المميزين
المميزين
مها السبيعي سعوديه مغربيه


انثى

عدد المساهمات : 3091

نقاط التميز نقاط التميز : 14633

العمر : 14


 طبق البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق البسطيلة المغربية    طبق البسطيلة المغربية Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 8:02 am

وآآآآآآآآآآو لذيذ مرآآآآآ شكراً حتآآتي  طبق البسطيلة المغربية Icon_biggrin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق البسطيلة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طبخ البسطيلة المغربية
» الغُرَيْبة المغربية
» مدينة العيون المغربية....وردة الصحراء المغربية
» قامت نجمة ستار اكاديمي 7 المغربية طاهرة حماميش بتسجيل أغنية ” سينغل” من كلمات والحان الفنانة المغربية هدى سعد التي أحبت أن تقف الى جانب ابنة بلدها وتهديها هذه الاغنية متمنية لها النجاح والاستمرار .
» الرفيسة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: