أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة طبخ البسطيلة المغربية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ألماسة المغرب
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
ألماسة المغرب


انثى

عدد المساهمات : 727

نقاط التميز نقاط التميز : 11277

العمر : 35


طريقة طبخ البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ البسطيلة المغربية   طريقة طبخ البسطيلة المغربية Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 8:05 am

طريقة طبخ البسطيلة المغربية 121607

البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام

5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de gingembre moulu
1cs de cannelle

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير
طريقة طبخ البسطيلة المغربية Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 709x532 الابعاد 104KB.
طريقة طبخ البسطيلة المغربية 13523237


طريقة طبخ البسطيلة المغربية Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 709x532 الابعاد 92KB.
طريقة طبخ البسطيلة المغربية 13523266



طريقة طبخ البسطيلة المغربية Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 709x532 الابعاد 83KB.
طريقة طبخ البسطيلة المغربية 13523286





عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة


طريقة طبخ البسطيلة المغربية Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 709x532 الابعاد 86KB.
طريقة طبخ البسطيلة المغربية 13523364





نبقي المرق على نار هادئة

طريقة طبخ البسطيلة المغربية Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 709x532 الابعاد 79KB.
طريقة طبخ البسطيلة المغربية 13523488





نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق


طريقة طبخ البسطيلة المغربية Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 709x532 الابعاد 91KB.
طريقة طبخ البسطيلة المغربية 13523508




نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة


طريقة طبخ البسطيلة المغربية Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 709x532 الابعاد 95KB.
طريقة طبخ البسطيلة المغربية 13523582


طريقة طبخ البسطيلة المغربية Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 709x532 الابعاد 80KB.
طريقة طبخ البسطيلة المغربية 13523658





أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة


طريقة طبخ البسطيلة المغربية Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 709x532 الابعاد 128KB.
طريقة طبخ البسطيلة المغربية 13523705


طريقة طبخ البسطيلة المغربية Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 709x532 الابعاد 95KB.
طريقة طبخ البسطيلة المغربية 13523724




عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مها السبيعي سعوديه مغربيه
المميزين
المميزين
مها السبيعي سعوديه مغربيه


انثى

عدد المساهمات : 3091

نقاط التميز نقاط التميز : 14575

العمر : 14


طريقة طبخ البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ البسطيلة المغربية   طريقة طبخ البسطيلة المغربية Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 8:32 am

روعه يسلموووشن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hasnaa maroc
عضو شرف
عضو شرف
hasnaa maroc


انثى

عدد المساهمات : 344

نقاط التميز نقاط التميز : 10480

العمر : 34


طريقة طبخ البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ البسطيلة المغربية   طريقة طبخ البسطيلة المغربية Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 9:24 am

mmmmmmmmmmmmm chhitini
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
rosaa


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 14670

العمر : 32


طريقة طبخ البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ البسطيلة المغربية   طريقة طبخ البسطيلة المغربية Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 11:19 am

choukraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
لٍـ ع ـيُونْ طاهره


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 14563

العمر : 33


طريقة طبخ البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ البسطيلة المغربية   طريقة طبخ البسطيلة المغربية Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 2:49 am

واااو يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ البسطيلة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: