أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اللحم مبخر على الطريقة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ألماسة المغرب
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 727

نقاط التميز نقاط التميز : 5933

العمر : 28


مُساهمةموضوع: اللحم مبخر على الطريقة المغربية   الإثنين يونيو 28, 2010 8:17 am

المقادير





كتف او فخذ الغنمي





بصل مقطع رقيق





ملح











الطريقة


نفرش البصل في الكسكاس


نملح اللحم ونديروه في الكسكاس





نخليوه احتى يطيب





نجربوه بالموس او الفورشيط احتى نتاكدو بانه طاب مزيان








هنا نقدرروا نستعملو طريقتين





اما نقدموه فورا مع الملح والكمون (اللحم المبخر)





او ندهنو لاطة الفرن بالزبدة وشوية السمن وندخلوه يتحمر(اللحم مبخر ومحمر)











نخليوه يتحمر من الجهتين في الفرن





طريقة الخضر مبخرة





المقادير





الخضر اللى استعملت





البسباس





خيزو الجزر


اللفت





البطاطا





الكرعة صغيرة

















الطريقة





نبخرو الخضر متجمعه او مفرقة





نوجدو لاصوص مكونة من (زيت زيتون ثوم ملح كمون حامضة معصرة شوية الابزار معدنوس مقطع )





نخلطو الخطر مع هاذ الصلصلة ونقدموها مع اللحم








الروز مبخر





نبخرو الروز بحال طريقة السفة او نسلقوه مع شوية الملح ومعلقة الزبدة





نجمعوه بالمايونيز ونزينوه بالمعدنوس مقطع ونديروه في زلايف باش نقلبوه في صحن التقديم مع اللحم





كما في الصورة











طريقة التزيين باعواد الكبدة مشوية








المقادير





مكعبات الكبدة





شحم بولفاف





ملح





كمون





اعواد الشوي





الطريقه





نلف الكبدة بالشحم ونملحوه مع الكمون ونديروه في الاعواد الخشبية ونشويه في الفرن





ناخذ اعواد اسنان ونغرسو فيها قطع الكبدة اللى شوينا ونغرسوها في اللحم عند التقديم








وهذه السلطات اللى قدمتها مع اللحم








سلطة الخضر الطرية





المكونات





مطيشة طماطم مقطع اجنحة





خيار دوائر





فلفلة حلوة دوائر





علبة الطون تونة





خل أو حامض وملح














سلطة الخضر المبخرة








المكونات








بطاطا مبخرة





جزر مبخر





لوبيا خضراء مبخرة او مسلوقة مع ماء وقطرات الخل








الطريقة





كناخذو اللوبيا نديروها في مقلاه مع الثوم وزيت الزيتون وملح وابزار وكمون وعصير ليمونه حامضة ومعدنوس مقطع ونشحروها مزيان





نفس التوابل استعملت للجزر والبطاطا
































بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hasnaa maroc
عضو شرف
عضو شرف


انثى

عدد المساهمات : 344

نقاط التميز نقاط التميز : 5136

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: اللحم مبخر على الطريقة المغربية   الإثنين يونيو 28, 2010 9:29 am

wawwwww hadchi kaychhi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss toutou
عضو نشيط
عضو نشيط


انثى

عدد المساهمات : 35

نقاط التميز نقاط التميز : 4739

العمر : 23


مُساهمةموضوع: رد: اللحم مبخر على الطريقة المغربية   الإثنين يونيو 28, 2010 11:21 am

yeslamoo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمياء المغرب
المشرفين
المشرفين


انثى

عدد المساهمات : 2936

نقاط التميز نقاط التميز : 7864

العمر : 28


مُساهمةموضوع: رد: اللحم مبخر على الطريقة المغربية   الخميس أغسطس 19, 2010 9:28 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاحساس
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 2028

نقاط التميز نقاط التميز : 6997

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: اللحم مبخر على الطريقة المغربية   الجمعة أغسطس 20, 2010 7:45 am

كوكيتااااااا متنساايش ليا حقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم مبخر على الطريقة المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: