أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الرفيسة المغربية بالصور...........

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nesrena
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى

عدد المساهمات : 35

نقاط التميز نقاط التميز : 5388

العمر : 31


مُساهمةموضوع: الرفيسة المغربية بالصور...........   الثلاثاء يونيو 29, 2010 4:15 am

الرفيسة المغربية ... بالصور

مقادير و طريقة تحضير العجين :

1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة و نضعها جانبا تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء ...

و نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة

ثم تطهى في مقلاة بدون دهن

ثم ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ... هذه طريقة للتقطيع
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة


[url=http://www.el-osra.com/vb/][/url]


مقاديرو طريقة تحضير المرق :


دجاجة مغسلوة تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة

(يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات +نصف ملعقة زعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة (راس الحانوت) + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + ملعقة كبيرة أو 2 من من السمن +4 فصوص ثوم مقشر+كاس صغير حلبة+حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس

( من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين )

في إناء نضع

البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم

و + راس الحانوت) + السمن البلدي + 4 فصوص الثوم مقشرة

و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا

كان بارد فلا بأس به في المطبخ

في الغد او عند التحضير
و في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج

للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ... فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب +

العدس يمكن إضافة الملح و البهارات و

السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك كما بالمغربية ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون

كما في المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء + باقة النسمة

نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق

و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك و ذوقك
عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة


نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم ...



تصفف قطع اللحم في الأعلى


[url=http://www.el-osra.com/vb/][/url]


ثم تسقى بالمرق ...

و العدس و البصل و الحلبة مع الثوم من فوق

[url=http://www.el-osra.com/vb/][/url]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(*قمر***لبنان*)
رئيسة المنتدى
رئيسة المنتدى
avatar

انثى

عدد المساهمات : 8628

نقاط التميز نقاط التميز : 15361

العمر : 27


مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية بالصور...........   الثلاثاء يونيو 29, 2010 7:30 am

كتيررررررررررررررررررر طيبه دي

مرسي الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية بالصور...........   الثلاثاء يونيو 29, 2010 7:32 am

يسلمو اختى وصفة كتير حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألماسة المغرب
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
avatar

انثى

عدد المساهمات : 727

نقاط التميز نقاط التميز : 6403

العمر : 28


مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية بالصور...........   الثلاثاء يونيو 29, 2010 7:42 am

ممممممممممممممممم والله ماكين بحال الطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسومه
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
avatar

انثى

عدد المساهمات : 5641

نقاط التميز نقاط التميز : 11705

العمر : 23


مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية بالصور...........   الثلاثاء يونيو 29, 2010 9:01 am

مممممممممممممممم
واعرة انصح كل الي عمروو ما ضقهااا يذوقهاا كثير حلوه
مرسييييييييي



عودة جديدة واطلالة جديدة لاحلى منتدى ولاحلى اعضاء
بسوووووووووووومه الى تحبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مها السبيعي سعوديه مغربيه
المميزين
المميزين
avatar

انثى

عدد المساهمات : 3091

نقاط التميز نقاط التميز : 9701

العمر : 8


مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية بالصور...........   الثلاثاء يونيو 29, 2010 9:47 am

مكررا حبيبتي

http://www.tahrahmamich.com/montada-f37/topic-t24800.htm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hasnaa maroc
عضو شرف
عضو شرف
avatar

انثى

عدد المساهمات : 344

نقاط التميز نقاط التميز : 5606

العمر : 27


مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية بالصور...........   الثلاثاء يونيو 29, 2010 12:27 pm

mmmmmmmmmmmmm chhitini
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة المغربية بالصور...........
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: