أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 8560

العمر : 26


مُساهمةموضوع: مغربية   الأربعاء يونيو 30, 2010 5:11 pm

مكوّنات 7 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
½ كغ من قطعة كاملة من لحم البقر٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
3 ملاعق طعام من الكراويا المطحونة
1 من وَرق الغار
1 عود من عيدان القرفة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
12 كوب أو 3 لتر من الماء
2 كغ من الدجاج٬ أو دجاجتان مقطّعة كلّ واحدة إلى 8 قطع
25 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة
2½ أكواب أو 600 غ من المغربيّة
2 أكواب أو 2 علب من الحمّص المعلّب
3 ملاعق طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
رشة من الملح٬ حسب المذاق
رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق
طريقة التحضير
تُسخّن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة. يُضاف البصل واللحم، ويقلى المزيج لمدّة 7 دقائق حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف 8 أكواب من الماء مع الكراوية، ورق الغار، عود القرفة، الفلفل الأسود ومرقة الدجاج ماجي. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى ينضج اللحم. يُرفع اللحم عن النار وتُترك المرقة في المقلاة.

في هذه الأثناء، توضع قطع الدجاج في صينية وتُحمّر في الفرن لمدّة 45 دقيقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

تُسخّن ملعقتان من الزيت في قدر، ويُضاف البصل الصغير ويقلى لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكمية المتبقّية من الماء، ويُطهى البصل لمدّة 10 دقائق حتّى ينضج. يُرفع بعدها عن النار وتُترك المرقة في القدر.

تُمزج مرقة اللحم مع مرقة البصل ويُعدّل الملح والفلفل حسب المذاق.

تُسخّن ملاعق الزيت النباتي الثلاث المتبقّية في قدر كبيرة، وتُضاف المغربية الجافة وتُقلى على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ، حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

يُسكب كوب من المرقة فوق المغربيّة، ويُحرّك المزيج بين الحين والحين حتّى يتمّ امتصاص المرقة بالكامل. تُكرّر هذه الخطوة حتّى تنضج المغربيّة من دون أن تصبح طرية جداً.

تُمزج كمية قليلة من البصل واللحم مع حبوب المغربيّة ويُرفع المزيج عن النار.

تُسكب المرقة المتبقّية في قدر وتُغلى، ثم يُضاف دقيق الذرة ويُطهى لمدّة دقيقتين. يُضاف الحمّص، البصل واللحم المطبوخ ثم يُرفع عن النار.

توضع المغربيّة في طبق تقديم كبير، ويوضع الدجاج المشوي فوقها، وتُقدّم مع الصلصة جانباً.
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألماسة المغرب
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 727

نقاط التميز نقاط التميز : 5935

العمر : 28


مُساهمةموضوع: رد: مغربية   الخميس يوليو 01, 2010 5:44 am

ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 9328

العمر : 25


مُساهمةموضوع: رد: مغربية   الخميس سبتمبر 23, 2010 4:35 pm

choukraaaaaaaaaaaaaan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 9221

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: مغربية   السبت سبتمبر 25, 2010 12:29 pm

يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tahra maroc
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 2890

نقاط التميز نقاط التميز : 7755

العمر : 27


مُساهمةموضوع: رد: مغربية   الأحد أكتوبر 10, 2010 5:55 am

thanks




مغربيه وافتخر والى مو عاجبه ينتحر يكتب على قبرى واحد منقهر حاول يتحد مغربيه وما قدر

مغربية و أفتخر. .. عيونك عسلية. .. ورموشك سحرية.. وجلستك منسية أكيد عروقك مغربية

مغربية في هواها.. تترك العالم وراها.. تمتلك كل المشاعر.. من عرفها ما نساها.. ولو أشوف الناس في كا البرية أشكر ربي خلقني مغربية

مغربيه ورد وفل حرقة قلوب الكل

مغربيه بنت ناس واغلى من الماس وعشرتها ترفع الراس

ماذا اعلق وماذا اقول عن بنت مغربيه جمالها اخذ العقول وخدودها وعيونها... شي مو معقول

الى بيرسمك فنان ولا بيكرهك خسران ولا بيحسدك غيران ولا بيشوفك وما بيحبك يبقى اكبر حيوان

اطنش الناس وادعس على اكبر راس مو لا انى ذهب والماس لا انى مغربيه وارفع الراس وابق رجال حليوه مبنى على اساس وكلو احساس ولا بلوك فوق الراس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاي
مدير عام
مدير عام


انثى

عدد المساهمات : 6537

نقاط التميز نقاط التميز : 12770

العمر : 3


مُساهمةموضوع: رد: مغربية   الإثنين أكتوبر 11, 2010 4:49 am

يعطيك الف صحة على المجهودات شكرا بزاف








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dc11.arabsh.com/i/02012/wfaoeav9sm19.swf
 
مغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: