أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 8568

العمر : 26


مُساهمةموضوع: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   الأربعاء يونيو 30, 2010 5:21 pm

المكوّنات 1500 غ من لحم كتف الغنم٬ قطعتان تزن كل واحدة 750غ مسحبة منها العظام ملفوفة ومربطة
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
1 كوب أو 250 مل من عصير العنب غير المحلّى٬ أحمر اللون
1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف
1 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو الأحمر المطحون
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة٬ مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
طريقة التحضير
يوضع لحم الغنم في وعاءٍ مع الملح والفلفل الأسود المطحون، والثوم، والأوريغانو المجفّف، وعصير العنب الأحمر، والبرتقال المبشور، وإكليل الجبل المجفّف، ثم تُغطّى المكوّنات وتوضع في الثلاّجة لساعاتٍ أو خلال الليل.

تُستخرج قطع لحم الغنم من خليط المكوّنات المنقوعة وتُترك صلصة التتبيلة جانباً. وتُجفّف قطع اللحم بواسطة الورق الماص.

يوضع لحم الغنم على صينيّة للفرن ويُمسح بالزيت ثم يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف إليه الماء وصلصة التتبيلة الموضوعة جانباً ثم يُغطّى بورقة معدنيّة ويُعاد إلى الفرن. تُترك الصينيّة في الفرن لمدة ¼2 ساعة أو إلى أن يصبح اللحم طريّاً.

يُستخرج اللحم من صينيّة الفرن ويوضع جانباً. تُصفى المرقة من خلال تصفية محتوى صينيّة الفرن وسكب السائل في قدرٍ ومن ثم تزال الدهون التي تظهر على الوجة بواسطة ملعقة. توضع القدر على النار ويُضاف معجون الطماطم ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو، ومكعبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل). تُحرّك المكوّنات ثم يُضاف إليها دقيق الذرة ومزيج الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ويسمك قليلاً.

يُقطّع لحم الغنم إلى شرائح وتُسكب الصلصة على الوجه.
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hasnaa maroc
عضو شرف
عضو شرف


انثى

عدد المساهمات : 344

نقاط التميز نقاط التميز : 5146

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   الخميس يوليو 01, 2010 5:23 am

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 9336

العمر : 25


مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   الخميس سبتمبر 23, 2010 4:38 pm

choukraaaaaaaaaaan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 9229

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   السبت سبتمبر 25, 2010 12:27 pm

شكرااا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انـطـونـيـو
عضو فعال
عضو فعال


ذكر

عدد المساهمات : 57

نقاط التميز نقاط التميز : 4578

العمر : 28


مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   السبت أكتوبر 09, 2010 7:33 am

يسلمو كتير يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انـطـونـيـو
عضو فعال
عضو فعال


ذكر

عدد المساهمات : 57

نقاط التميز نقاط التميز : 4578

العمر : 28


مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   السبت أكتوبر 09, 2010 7:34 am

يسلمو كتير يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tahra maroc
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 2890

نقاط التميز نقاط التميز : 7763

العمر : 27


مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   السبت أكتوبر 09, 2010 1:05 pm

thanks ktirr




مغربيه وافتخر والى مو عاجبه ينتحر يكتب على قبرى واحد منقهر حاول يتحد مغربيه وما قدر

مغربية و أفتخر. .. عيونك عسلية. .. ورموشك سحرية.. وجلستك منسية أكيد عروقك مغربية

مغربية في هواها.. تترك العالم وراها.. تمتلك كل المشاعر.. من عرفها ما نساها.. ولو أشوف الناس في كا البرية أشكر ربي خلقني مغربية

مغربيه ورد وفل حرقة قلوب الكل

مغربيه بنت ناس واغلى من الماس وعشرتها ترفع الراس

ماذا اعلق وماذا اقول عن بنت مغربيه جمالها اخذ العقول وخدودها وعيونها... شي مو معقول

الى بيرسمك فنان ولا بيكرهك خسران ولا بيحسدك غيران ولا بيشوفك وما بيحبك يبقى اكبر حيوان

اطنش الناس وادعس على اكبر راس مو لا انى ذهب والماس لا انى مغربيه وارفع الراس وابق رجال حليوه مبنى على اساس وكلو احساس ولا بلوك فوق الراس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الورد
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1392

نقاط التميز نقاط التميز : 6277

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   السبت أكتوبر 09, 2010 1:31 pm

مشكوووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاي
مدير عام
مدير عام


انثى

عدد المساهمات : 6537

نقاط التميز نقاط التميز : 12778

العمر : 3


مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   الإثنين أكتوبر 11, 2010 4:14 am









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dc11.arabsh.com/i/02012/wfaoeav9sm19.swf
 
لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: