أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 8570

العمر : 26


مُساهمةموضوع: الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية   الخميس يوليو 01, 2010 1:16 pm

المكوّنات 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقطّعتان إلى مكعبّات متوسطة
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
250 غ من لحم الغنم المفروم
2 حبات من اللايم المجفّف٬ مقطّعة إلى أنصاف
¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
3 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
4½ أكواب من الماء
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع جانباً.

تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.

يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف اللايم المجفّف، والتوابل، ومكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.

يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 9338

العمر : 25


مُساهمةموضوع: رد: الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية   الخميس أغسطس 05, 2010 8:43 am

mercii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 9231

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية   الإثنين أغسطس 09, 2010 2:48 am

يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمياء المغرب
المشرفين
المشرفين


انثى

عدد المساهمات : 2936

نقاط التميز نقاط التميز : 7876

العمر : 28


مُساهمةموضوع: رد: الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية   الخميس أغسطس 19, 2010 8:51 pm

يسلمووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاحساس
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 2028

نقاط التميز نقاط التميز : 7009

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية   الجمعة أغسطس 20, 2010 8:00 am

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: