أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريــــــــــــــــــاني اللحــــــــــــــم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين
منو السعوديه


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 13944

العمر : 33


بريــــــــــــــــــاني اللحــــــــــــــم  Empty
مُساهمةموضوع: بريــــــــــــــــــاني اللحــــــــــــــم    بريــــــــــــــــــاني اللحــــــــــــــم  Emptyالخميس يوليو 01, 2010 2:19 pm

بريــــــــــــــــــاني اللحــــــــــــــم



المقادير :


2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات


الطريقة :



1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .




2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

في الاعلى ) .



3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة




4- يغسل الرز ويترك جانبا .




5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .




6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .


7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .



8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .


9- يضاف الزبادي ويخلط




10- ثم يضاف البطاطس




11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .



13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق .





15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج



16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز .



19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق







منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
rosaa


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 14712

العمر : 32


بريــــــــــــــــــاني اللحــــــــــــــم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريــــــــــــــــــاني اللحــــــــــــــم    بريــــــــــــــــــاني اللحــــــــــــــم  Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 8:26 pm

merci ktiiiiiiiiiiiir
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريــــــــــــــــــاني اللحــــــــــــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: