أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكرواسون‏

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 8570

العمر : 26


مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون‏    الخميس يوليو 01, 2010 2:46 pm

طريقة عمل الكرواسون‏

--------------------------------------------------------------------------------




المقادير:





4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى




6 ملاعق طعام حليب بودرة لا يستبدل بالسائل



2 ملعقة طعام بيكنج باودر





نصف كوب سكر أو أقل حسب الذوق





نصف ملعقة شاي ملح





ملعقة طعام خميرة





ربع كوب زيت








كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "



لوح الزبدة في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع

بعض متوازين ونضغط عليهم





بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع



ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد




التغطيه
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقه


انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم

اعملي حفرة بوسط الدقيق .




ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن



إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .





اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي



و اعجني بعد كل اضافة حتى





تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .





اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .




طريقة الفرد

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة




وضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها

على النصف بالتساوى و انتبهى



فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين ,



بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة



,و وزعيها على نصف الدائرة .





اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكللديكِ نصف دائرة و

حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء



من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء



عملية اخراج الهواء فلا مشكلة







- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها







و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة

فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .


-

بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي



العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .





اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين



أصبح طبقات أمامك




بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .





خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على



شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين






ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف

ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..









تغطية الوجه




امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه



بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .


ونتركها حتى تنتفخ



اخبزيه في الفرن و قدميه .




بالصحةوالعافية






يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي





كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرفعليها






ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض الوجه فقط ونتركها حتى تنتفخ

ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة






منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 9338

العمر : 25


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون‏    الأربعاء أغسطس 04, 2010 8:20 pm

mercii 3atari9aaaaaaa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكرواسون‏
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: