أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طبق الأرز مع لحم الغنم والبازيلا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mojtahida
عضو شرف
عضو شرف


انثى

عدد المساهمات : 225

نقاط التميز نقاط التميز : 5929

العمر : 22


مُساهمةموضوع: طبق الأرز مع لحم الغنم والبازيلا    السبت يوليو 03, 2010 4:18 pm

المكوّنات:

* 750 غ من لحم الغنم? المقطّع إلى أجزاء كبيرة
* 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
* 1 علبة أو 400 غ من البازيلا المعلبة? المصفاّة
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى




طريقة التحضير:


*توضع قطع لحم الغنم مع الماء داخل وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكوّنات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج لحم الغنم.

*يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليه البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً.

*تُضاف التوابل والطماطم والبازيلاّ ومعجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج ماجي . تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين ثم يُضاف إليها لحم الغنم المطهو مع ½4 أكواب من مرقة الغنم المطهو. فيحال لم تكن مرقة الغنم المطهو كافيةً، تُضاف الكميّة المتبقية الازمة من الماء العاديّ.

*يُضاف الأرز ويُحرّك من وقتٍ لآخر، ثم تُغلى المكوّنات وتُخفّف النار تحتها وتُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.bassoum-star.ahlamontada.com
مها السبيعي سعوديه مغربيه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 3091

نقاط التميز نقاط التميز : 9241

العمر : 7


مُساهمةموضوع: رد: طبق الأرز مع لحم الغنم والبازيلا    الأربعاء يوليو 07, 2010 9:58 am

روعه يم يم
مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طبق الأرز مع لحم الغنم والبازيلا    السبت يوليو 10, 2010 8:42 am

شكرااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
boy 2
شخصيات عامة
شخصيات عامة


ذكر

عدد المساهمات : 4345

نقاط التميز نقاط التميز : 9591

العمر : 27


مُساهمةموضوع: رد: طبق الأرز مع لحم الغنم والبازيلا    الأحد يوليو 11, 2010 3:04 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 9336

العمر : 25


مُساهمةموضوع: رد: طبق الأرز مع لحم الغنم والبازيلا    الأربعاء أغسطس 25, 2010 9:34 am

choukraaaaaan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 9229

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: طبق الأرز مع لحم الغنم والبازيلا    الأربعاء أغسطس 25, 2010 10:49 pm

يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الأرز مع لحم الغنم والبازيلا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: