أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أطباق مغربية**بريوات بالدجاج والشعرية الصينية **

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ألماسة المغرب
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 727

نقاط التميز نقاط التميز : 5931

العمر : 28


مُساهمةموضوع: أطباق مغربية**بريوات بالدجاج والشعرية الصينية **   الخميس يوليو 22, 2010 9:34 am

بريوات بالدجاج والشعرية الصينية




المقادير
* نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة
* صدر دجاجة كامل
* 4 فصوص من الثوم
* كأس من الزيت
* 100 غرام من الشعرية الصينية
* ملعقة صغيرة من العطرية الصينية (يمكن اقتناءها من المتاجر الكبيرة)
* ورقة سيدنا موسى
* قليل من الفطر الأسود المأكول
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار)

طريقة التحضير
* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة
* تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والعطرية الصينية والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين.
* يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة.
* نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء.
* تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق.
* عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا
* في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه بالخص وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من وريقات النعناع.. المهم حسب ذوق كل سيدة.. وأكلة شهية!


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
emad
المميزين
المميزين


ذكر

عدد المساهمات : 1454

نقاط التميز نقاط التميز : 6809

العمر : 47


مُساهمةموضوع: رد: أطباق مغربية**بريوات بالدجاج والشعرية الصينية **   الخميس يوليو 22, 2010 9:39 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منو السعوديه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 8556

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: أطباق مغربية**بريوات بالدجاج والشعرية الصينية **   الخميس يوليو 22, 2010 10:22 pm

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 9324

العمر : 25


مُساهمةموضوع: رد: أطباق مغربية**بريوات بالدجاج والشعرية الصينية **   الأربعاء أغسطس 25, 2010 8:15 am

chaahiyiiin merciii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق مغربية**بريوات بالدجاج والشعرية الصينية **
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: