أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج محمر مغربي 100

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
linda maroc
عضو متألق


انثى

عدد المساهمات : 563

نقاط التميز نقاط التميز : 5947

العمر : 23


مُساهمةموضوع: الدجاج محمر مغربي 100   الأحد يوليو 25, 2010 5:56 am

الدجاج محمر مغربي 100

السلام عليكم ورحمته الله

طبق مغربي يحضر بالغالب باليمون المخلل والزيتون

بعطيكم مقادير دجاجة واحدة واتمنى تجربونها
1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
2/1 كوب زيتون
الطريقة
- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي الون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من اليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.


- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
- يقطع اليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح اليمون المخلل والزيتون او تزين بالبيض مصلوق.


إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وترك لتغلى على النار قليلاً..
اتمنى ان تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aboOoOrah4
عضو فعال
عضو فعال


انثى

عدد المساهمات : 149

نقاط التميز نقاط التميز : 4890

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: الدجاج محمر مغربي 100   الأحد يوليو 25, 2010 1:50 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمي المغربيية
عضو متألق


انثى

عدد المساهمات : 560

نقاط التميز نقاط التميز : 5322

العمر : 22


مُساهمةموضوع: رد: الدجاج محمر مغربي 100   الأحد يوليو 25, 2010 5:58 pm

تسلمي على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 9328

العمر : 25


مُساهمةموضوع: رد: الدجاج محمر مغربي 100   الثلاثاء أغسطس 03, 2010 10:39 am

yasalaam 3la tabikh lamaghrebyyy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 9221

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: الدجاج محمر مغربي 100   الثلاثاء أغسطس 03, 2010 7:57 pm

الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مها السبيعي سعوديه مغربيه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 3091

نقاط التميز نقاط التميز : 9233

العمر : 7


مُساهمةموضوع: رد: الدجاج محمر مغربي 100   الأربعاء أغسطس 04, 2010 7:52 am

الله يعطيك العافيه مرا حلوه عجبتني فكر ميرسي خيتؤؤؤؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمياء المغرب
المشرفين
المشرفين


انثى

عدد المساهمات : 2936

نقاط التميز نقاط التميز : 7866

العمر : 28


مُساهمةموضوع: رد: الدجاج محمر مغربي 100   الخميس أغسطس 19, 2010 8:56 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاحساس
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 2028

نقاط التميز نقاط التميز : 6999

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: الدجاج محمر مغربي 100   الجمعة أغسطس 20, 2010 8:12 am

يسلموووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج محمر مغربي 100
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: