أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ((الحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية))

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مها السبيعي سعوديه مغربيه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 3091

نقاط التميز نقاط التميز : 9241

العمر : 7


مُساهمةموضوع: ((الحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية))    الأحد يوليو 25, 2010 9:37 am

((الحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية))

من أفضل الطرق من وجهت نظري الخاصة وكل شخص له طريقتة والمفضلة لدية لكني جربت عدة طرق ووجدتها من ألافضل .

تجهيز اللحم (تيس يكفي لعدد 8 أشخاص ) مع عدم وضع أي إضافات عليه .




تجهيز ما بداخل البطن ويعمل على شكل حبل




نقوم بتجهيز المرخ على شكل دوائر بهذا الشكل" المرخ نبات يعطي اللحم نكهة رهيبة "





تنور الحنيذ جاهز للطبخة مع ملاحظة بأنة تم وضع عدد 5 من أحجار ( المرو )




أول شي نقوم بة وضع الراس والكراعين المشلوطة مسبقاً في الاسفل
ونضع عليها اربع لفات من المرخ .




ثم نقوم بوضع اللحم فوق المرخ ونضع طبقة أخرى من ثلاث لفات .




نضع طبقة أخرى من اللحم ونستمر بهذه الطريقة
الى أن يمتليء المحنذ وأخر شي نضع الكبدة والكرشة .




وأخيراً نقوم بتغطيتة بالقصدير ونغطي التنور بالغطاء ونضع علية كيس رز مرشوش بالماء ونتركة لمدة ساعة وربع تقريباً .





الآن جاء دور المضغوط والهدف منة طبخ الأرز لوحده .

نبداء بوضع قليل من شحم بطن الذبيحة في قدر الضغط
و تقليبه حتى نحصل على الزيت منه .





بعدها نقوم بوضع البصل والاستمرار في التقليب




بعدها نقوم بوضع اللحم والاستمرار في التقليب




ثم نضع البهارات ( فلفل أسود+كمون+قرفة+ليمون ناشف) ونستمر بالقليب





( تجهيز طماطم + جزر + فلفل رومي+ كزبرة + فلفل حار )




ثم نضعها فوق اللحم والاستمرار بالتحريك والتقليب




ونستمر بالتحريك على نار عالية ثم نضع عليها الملح .






بعد إنقضاء المدة و فتح التنور يم يم يم رائحة اللحم تهبّل







الرز بعد إستوائه




تعلموا قبل الزواج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aboOoOrah4
عضو فعال
عضو فعال


انثى

عدد المساهمات : 149

نقاط التميز نقاط التميز : 4898

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: ((الحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية))    الأحد يوليو 25, 2010 12:59 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مها السبيعي سعوديه مغربيه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 3091

نقاط التميز نقاط التميز : 9241

العمر : 7


مُساهمةموضوع: رد: ((الحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية))    الأحد يوليو 25, 2010 6:21 pm

وينكممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 9229

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: ((الحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية))    الخميس يوليو 29, 2010 3:42 pm

وااو ع الحنيذ مني احلى من حنيذ امي ياقلبي عليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
براءه طاهره
عضو غالي
عضو غالي


انثى

عدد المساهمات : 642

نقاط التميز نقاط التميز : 5495

العمر : 28


مُساهمةموضوع: رد: ((الحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية))    الخميس يوليو 29, 2010 9:09 pm

واااو ع الوصفه
يمي يمي تسلمين مهااوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 9336

العمر : 25


مُساهمةموضوع: رد: ((الحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية))    الثلاثاء أغسطس 03, 2010 10:35 am

okkk chokraan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
boy 2
شخصيات عامة
شخصيات عامة


ذكر

عدد المساهمات : 4345

نقاط التميز نقاط التميز : 9591

العمر : 27


مُساهمةموضوع: رد: ((الحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية))    الثلاثاء أغسطس 03, 2010 10:42 am

الله يسامحك شهتيني مهدوش ولا اعرف اطبخ :geek:


color=red] [/color]
يسلمووووووووو

قلبوه ه ه ه ه ه ه ه ه ه ه ه ه

}{
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
((الحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية))
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: