أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مثلّثات الكراميل والمكسّرات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soukayna twali
عضو فعال
عضو فعال
soukayna twali


انثى

عدد المساهمات : 177

نقاط التميز نقاط التميز : 10344

العمر : 30


مثلّثات الكراميل والمكسّرات Empty
مُساهمةموضوع: مثلّثات الكراميل والمكسّرات   مثلّثات الكراميل والمكسّرات Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 10:49 am

مثلّثات الكراميل والمكسّرات



المقادير

2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي والمنخول
ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
3/2 أكواب أو 130 غرام من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
4/1 كوب أو 50 من السكر الأسمر
للتغليفة:
400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر
2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) والمسحوقة


طريقة التحضير

يُمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، وتُفرك الزبدة مع المزيج بواسطة أطراف الأصابع حتى تتحوّل إلى فتات. ثم يُضاف السكر إلى المكوّنات ويُمزج بها حتى تشّكل عجينة.
تُرص العجينة في قالبٍ مستطيلٍ للكعكة 28 سم × 20 سم، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة أو حتىّ يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً. تُترك العجينة داخل القالب حتّى تبرد.
يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والسكر في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدّةٍ تتراوح بين 5 دقائق أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
تُسكب صلصة الكراميل وتُمرغ فوق العجينة داخل القالب. ثم تُرش المكسّرات فوقها وتُترك جانباً حتى تبرد كليّاً.
يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع.
إقتراح: تُستخدم قدر سميكة القعر لإعداد الكراميل. يُحرّك الكراميل باستمرار للحؤول دون احتراقه في قعر القدر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمياء المغرب
المشرفين
المشرفين
لمياء المغرب


انثى

عدد المساهمات : 2936

نقاط التميز نقاط التميز : 13264

العمر : 35


مثلّثات الكراميل والمكسّرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مثلّثات الكراميل والمكسّرات   مثلّثات الكراميل والمكسّرات Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 12:13 pm

شكرااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
لٍـ ع ـيُونْ طاهره


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 14619

العمر : 33


مثلّثات الكراميل والمكسّرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مثلّثات الكراميل والمكسّرات   مثلّثات الكراميل والمكسّرات Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 7:46 pm

يعطيك العايفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لادن
عضو فعال
عضو فعال
لادن


انثى

عدد المساهمات : 122

نقاط التميز نقاط التميز : 10125

العمر : 34


مثلّثات الكراميل والمكسّرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مثلّثات الكراميل والمكسّرات   مثلّثات الكراميل والمكسّرات Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 10:38 pm

يمي

يسلمووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاي
مدير عام
مدير عام
صفاي


انثى

عدد المساهمات : 6537

نقاط التميز نقاط التميز : 18168

العمر : 11


مثلّثات الكراميل والمكسّرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مثلّثات الكراميل والمكسّرات   مثلّثات الكراميل والمكسّرات Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 7:13 pm

شكراااااااااااااااااااا بزاف اختي سكينة على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dc11.arabsh.com/i/02012/wfaoeav9sm19.swf
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
لٍـ ع ـيُونْ طاهره


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 14619

العمر : 33


مثلّثات الكراميل والمكسّرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مثلّثات الكراميل والمكسّرات   مثلّثات الكراميل والمكسّرات Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 2:37 am

مشكوره اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مثلّثات الكراميل والمكسّرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: