أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المطبخ المديني (المدينة المنورة)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 8560

العمر : 26


مُساهمةموضوع: المطبخ المديني (المدينة المنورة)   الإثنين أغسطس 30, 2010 6:50 pm

المطبخ المديني (المدينة المنورة)
يشتهر المطبخ المديني بالعديد من الاكلات والمشروبات التي كانت من العلامات المميزة لأهل المدينة والتي للاسف الشديد نسيها الكثير من الناس ويسرني هنا اورد بعض من هذه الاكلات والمشروبات ,الدبيازه/ وهي شبيهة بالمربى وتصنع من قمر الدين ونوع معين من التمور المنشفة وتضاف لها المكسرات وصنع عادة في عيد الفطر.
الهريسة / وتصنع من الحم المخلوط مع الحب وتهرس ويضاف لها السمن البري.
الزلابية /تصنع من عجينة معينة على شكل فطبر وتغمس بالعسل او الشيرة ,وتقدم عادة في الافراح في الصبحة.
البريك /عجينة تفرد وتحشى بالمفروم والبقدونس والبيض ومنه الحلو ويحشى باللوز ويرش عليه الشيرة.ويصنع عادة في ايام رمضان .
السمبوسك / عجين على شكل مثلث يحشى بالحم المفروم والبقدونس والبيض ثم يقلى بالزيت .ومنه نوع اخر يسمى السمبوسك الفرني بنفس الخلطة ولكن الشكل وطريقة الخبز تختلف.
اليخني/ لحم يطبخ مع البصل المديني .
سوبيا الشعير / مشروب من منقوع الشعير ويضاف اليه القرفة والسكر ويصنع عادة في شهر رمضان ويقدم بالرد.
سوبياالتمر/وتصنع من منقوع التمر (الحلية)وهو نوع من التمور التي لا تزرع سوى بالمدينة .
الاقـر / حلى على شكل الجلي ويصنع من النشاء ويضاف الييه قطر الموز .ويقدم مع شراب التوت ويقدم بارد.
اللبنية/ نوع من الحلى يصنع من الحليب .
المنتو / عجينة صغير يحشى بالحم المفروم المخلوط بالطماطم ويطبخ على بخار الماء.
اليغمش/نفس العجينه السابقه ولكن يخبز في الفرن.
الكمونية / كرشة الخروف ينظف وتطبخ مع الطماطم وتضاف اليها الابازير.
الشريك /عجين مخلوط بالحمص ويخبز بالفرن الحجري.ويؤكل بالفطور والعشاء.
التعتيمة / عبارة عن تشكيلة من الاجبان والهريسةواللبنية وتقدم بالافراح. بدل من الميز.
المشبك / عجينة رقيقة تصنع على شكل حلزوني وتحمر وتغطى بالشيرة.
الشاي الطلخ/ شاي بدون سكر مع النعناع المديني ويقدم مع التمر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الورد
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1392

نقاط التميز نقاط التميز : 6269

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المديني (المدينة المنورة)   الإثنين أغسطس 30, 2010 7:45 pm

تسلم الايادي
مشكوووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المديني (المدينة المنورة)   الإثنين أغسطس 30, 2010 8:26 pm

يسلموووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المديني (المدينة المنورة)   الثلاثاء أغسطس 31, 2010 11:43 am

اي والله مافي مثل اكلات المدينة وطبخ اهل المدينة
المدينة معروفة من ايام الرسول صلى الله علية وسلم بي الاكلات الطيبة
وتمر ونعناع المدينة من اشهرها
الحمدلله اني وحد من سكان المدينة وانصح الجميع بي اكل اكلات المدينة لزلزية امممممممممم
مرسسي على الموضوع منو السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ المديني (المدينة المنورة)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: