أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة بالفواكه الجافة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
alhouma
عضو فعال
عضو فعال


انثى

عدد المساهمات : 181

نقاط التميز نقاط التميز : 4998

العمر : 23


مُساهمةموضوع: كيكة بالفواكه الجافة   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 4:25 pm

المقادير

كأس صغير من الجوز

كاس صغير من التين الجاف

كاس صغير من التمر

125غ من الزبدة

125غ من مسحوق السكر

3 بيضات

كيس من الفنيلا

200غ من الدقيق

نصف كيس من خميرة الحلوى

للتزيين

ملعقتان كبيرتان من سكر الصقيل

طريقة التحضير

ننضف الجوز والتين ونقطعهما الى قطع صغيرة.

نغسل التمر ونزيل له النواة ونقطعه قطع صغيرة

نحتفض بهذه الفواكه الجافة جانبا

عجينة الكيك

في اناء نخفق الزبدة والسكر في بالطراب الكهربائي الى ان نحصل عاى كريمة. نضيف البيض

واحدة تلو الاخرى وكيس الفنيلا نخلط الدقيق مع الخميرة. نضيفه الى الخليط ونخلط جيدا الى

أن تتجانس العناصر.نضيف قطع الفواكه الجافة ونحرك

ندهن القالب بقليل من الزبدة و نرشه بقليل من الدقيق.نفرغ فيه عجين الكيك.ندخله الفرن الساخن

بدرجة حرارة 180° لمدة 20دقيقة

نخرج الكيك ونشقها في الوسط وعلى الطول بواسطة سكين ثم نرجعها الى الفرن لمدة 20 دقيقة

تقريبا. نحتفض بها جانبا حتى تبرد وعند التقديم نزينها بسكر صقيل




شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 9225

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالفواكه الجافة   الخميس سبتمبر 02, 2010 2:33 am

مشكوره اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة بالفواكه الجافة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: