أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف لكريمات التورتات والجاتوهات والحلوي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 8564

العمر : 26


مُساهمةموضوع: ملف لكريمات التورتات والجاتوهات والحلوي    الأحد سبتمبر 05, 2010 7:12 pm

فـي التـورتات والـجـاتوهـات والـحـلـوى للـحــشـو

أو الـتـغـطـيـة والـزيـنــة,,,,,,,,,

وان شـاءالله يـكـون مـفيـداً للـجـمـيع,,,,,,

الكريمة الانجليزي بالشوكلاته

المقادير:
=========


كمقادير الكريمة الانجليزى بالفانليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة

من الكاكاو أو الشوكلاته الناعمه.

الطريقة:
======


تتبع نفس الطريقة التي أتبعت في عمل الكريمة الانجليزى بالفانليا علماً

بأن يخلط مسحوق الشكيولاته او الكاكاو مع البيض والسكر والكستر بودر,,



صلصة الشيكولاته


المقادير:
=========


3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته

8 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش

1 ونصف كوب ماء

1 ونصف ملعقة شاي نشا


قطعة زبد في حجم عين الجمل للتلميع

الطريقة:
=========


1 يفكك النشا بقليل من الماء البارد ثم يخلط به مسحوق الشيكولاته

ويضاف اليه باقي مقدار الماء قليلاً قليلاً مع التقليب المستمر.

2 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى يغلى.


3 يضاف السكر والزبد ويترك الخليط يغلى مع (التقليب) لمدة 5 دقائق تقريباً

حتى ينضج النشا ويغلظ قوام الخليط. (يغطى ظهر الملعقة بطبيقة خفيفة).

4 يرفع المزيج من على النار ويستعمل في الحال للتغطية أو يترك ليبرد

ويستعمل في الحشو.




الكريم بافارواز بالفانيليا


المقادير:

=========

2 كوب الحليب

5 بيضة

ثلثين كوب سكر سنترفيش


5 ورقات جيلاتين رفيع.


حوالي نصف كوب كريمة مخفوقة محلاة أو كريم شانتيه فانيليا.



الطريقة:
=========


1يخلط السكر مع الكسترد بودر مع البيض بقليل من الحليب البارد.

2 يغلى باقي الحليب ويصب على الخليط السابف قليلاً قليلاً مع التقليب

بمضرب سلك.

3 يرفع الخليط على النار مع التقليب الجيد بالمضرب السلك حتى يغلى ثم

يرفع من على النار ويضاف اليه الفانيليا.

4 يذاب الجيلاتين في الماء على نار هادئة ثم يضاف ساخناً الى الخليط

السابق بمجرد رفعه من على النار.

5 يقلب البافا رواز المتكون لدينا حتى يبرد تماماً ثم تضاف اليه الكريمة

وتقلب ويستعمل.


الكريم بافارواز بالشيكولاته

المقادير:
======

كمقادير الكريم بافارواز بالفانيليا السابقة على أن تستبدل الفانيليا بمقدار

من 3-4 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته.


الطريقة:

======


كما سبق في الكريم بافارواز بالفانيليا الا أنه يخلط مسحوق الشيكولاته


مع السكر والكسترد بودر والبيض والحليب البارد.




الحلوى الفرنسية حلوى الزبد بالفانيليا


المقادير:
======

3 بيضة,فانيليا

ثلثين كوب سكر بودرة

1 كوب زبدة سائحة بدون ملح


الطريقة:
==========

1 يضرب البيض مع السكر بمضرب سلك على حمام مائي توضع السلطانية

التى بها الخليط في اناء ماء ساخن بحيث لا يصل قاع السلطانية الى الماء

أثناء الخفق وايضاً يجب ألا يصل الماء لدرجة الغليان أو يضرب بمضرب

كهربائي حتى يغلظ قوام الخليط..

2 يرفع الخليط بعيداً عن النار ويستمر في الخفق حتى يبرد تماماً.

3 يخفق الزبد حتى يصير قوام خليط البيض والسكر.

4 يضاف رقم 2 و 3 قليلا قليلا مع التقليب المستمر بواسظة المضرب

السلك حتى يتكون خليط متجانس ثم تضاف الفانليا ويخلط ثم يستعمل في

تغطية وتجميل وحشو التورتات والجوتوهات.


الكريم باتسيير بالفانيليا
====================


المقادير:
=========

2 كوب كبير سكر سنترفيش
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 بيضة _فانيليا
قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة)


الطريقة:
========
1 يخلط البيض والسكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق.
2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق)
4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني وتضاف اليه الفانيليا ويستمر في التقليب حتى يبرد.

ملحوظه:
يستعمل اناء من النحاس ليس له جوانب في حالة التقليب على النار.
==================================


الكريم باتسيير بالشوكلاته


المقادير:
========
كما في مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا فقط تستبدل الفانيليا بملعقة كبيرة من مسحوق الشوكلاته أو الكاكاو المحلى.

الطريقة:
=======


1 تتبع نفس الخطوات التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير بالفانيليا على

أن تضاف الشكولاته أو الكاكاو مع خليط الدقيق والسكر والحليب ا لبارد.


الكريم باتسيير بالقهوة



المقادير:
========


نفس مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة

شاي من النسكافيه.

الطريقة:


=======
تتبع نفس الطريقة التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير الشيكولاته و

الفانيليا.


الكريمة الانجليزى بالفانيليا


المقادير:
=========

2 كوب حليب مغلى

3 بيضة

فاينليا

من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش.

نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر.



الطريقة:
======


يخلط البيض والسكر والكسترد بودر جيداً.


2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب

السلك.
3
يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها

على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكـتـلات.
4
يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني وتضاف اليه

الفانيليا.
5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل.


الكريمة الانجليزي الاقتصادية(بدون بيض)

المقادير:
==========


2 كوب حليب مغلى

1 ملعقة حلو كسترد بودر

من 3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش

فانيليا



الطريقة:
========


تتبع نفس طريقة عمل الكريمة الانجليزى السابقه مع الاستغناء عن البيض

ولكن تترك لتغلى بضع ثوان لانضاج الكسترد بودر



حلوى الزبد بالشيكولاته

المقادير:
=====

نصف كوب زبدة مائدة

نصف كوب من الكاكاو

نصف كوب حليب ساخن(بدون قشدة)

1 ونصف كوب سكر حلوى(ناعم)

الطريقة:
=====

يخفق الزبد مع الكاكاو مع وضعه على حمام مائي دافئ.

2 يضاف السكر الى الحليب ويخلط جيداً حتى يذوب السكر.
3
يضاف رقم 1 و2 مع الخفق جيداً حتى يغلظ القوام.

4 يستعمل في تغطية وتجميل وحشو التورتات والجاتوهات.


حلوى الحليب المكثف


المقادير:
=====

1 علبة حليب مكثف

2 ملعقة كبيرة شيكولاته ناعمه أو كاكاو

1 ونصف كوب زبدة.

الطريقه:
=====

1تدعك الزبد جيداً حتى تلين وتصبح متجانسة.

2 يضاف اليها الحليب المكثف تدريجياً حتى يغلظ قوامها.

3 يضاف اليها الكاكاو أو الشيكولاته مع التقليب.

4 يستعمل في التغطية والحشو.

((ملحوظة: يمكن حجز جزء أبيض ويلون الباقي بالكاكاو))


الـحــلـوى الأمـريـكـيـة بـالـفـانـيـلـيـا

الـمـقـادـر:
========

زلال 3بيـضـات

1 ونصـف سـكـر بـودرة

نصـف كوب مـاء

1 مـلـعـقـة عـصيـر ليـمــون

قـلـيـل مـن الـفـانـيـلـيـا


الـطــريـقــة:
========

تـخــلـط الـمـقـادير جـمـيـعـهـا فـي سـلـطـانـيـة صـيـنــي كـبيـرة,,,,,

يـضـرب الـخـلـيط بـشـدة بـواسطــة مـضـرب عـلـى حـمـام مـائـي

ويـسـتـمـر فــي الـخـفـق عـلـى الـنــار حـتــى يـغـلـظ الـقـوام,,,,,,

عـنــدمـا يـصـل الـى هـذه الـدرجـة ,,,,,,ـرفـع مـن عــلـى الـنــار

ويـسـتـمــر فـي الـخـفـق الــجــيـد حـتــى يبـرد تـمــامـاً,,,,,,,,

تـضـاف الــفـانــيـلـيـا وتـخــلـّط جـيـداً ثـم تـسـتــعـمــل


الـحــلـوى الأمـريـكــيـة بالـكــرامــلة

الـمـقاديـر والـطــريـقـة:
==============

كـمـقـاديـر وطـريـقـة الـحــلـوى الأمـريـكــيـة بـالـفـانـيـلـيـا عـلـى أن

تسـتـبـدل الـفـانــيـلـيـا بـمــلـعــقـة كـبيـرة مـن الـكــرامــلـة,,,,,


الـحــلـوى الأمـريـكــيـة بـالـقــهـوة

الـمـقـاديـر والـطـريـقـة:
==============

كـمـقـاديـر وطـريـقـة عـمــل الـحــلـوى الأمـريـكــيـة بـالـفـانــيـلـيـا عـلـى

أن تـسـتـبـدل الـفـانــيـلـيـا بـمــلـعــقـة مـن الـنـــسـكــافـيـه الـمــذاب فـي

مـلـعــقـة شـاي مـن الـمــاء الـمــغــلـي


الـحــلـوى الأمـريـكـيـة بالـبـرتــقـال

الـمـقـاديـر:
=======

3 زلال بيـض

1 ونـصـف كـوب سـكـر بـودرة

1 مـلـعــقـة كبيـرة عـصيـر ليـمـون

2 مـلــعـقـة كبيـرة عصيـر بـرتــقـال

2 مـلــعــقـة كبيـرة مـاء

1 مـلـعــقـة شـاي بـشـر بـرتــقـال


الـطــريـقـة:
=======

تـخــلـط جـمــيـع الـمــقـاديـر ببـعــضـهــا,,,,,,,,,

نتـبـع الـطـريـقـة الـمتبـعــة فـي عـمــل الـحــلـوى الأمـريـكــيـة

بـالـفـانــيـلـيـا
الـحــلـوى الأمـريـكــيـة باللـيـمــون

الـمــقـاديـر والـطــريــقـة:
==============

كـمــقـاديـر وطـريـقــة الـحــلـوى الأمـريـكــيـة بالـبـرتــقـال عـلـى أن

تـسـتــبـدل بـشـر الـبـرتــقـال ببـشـر اللـيــمـون وبـزيـادة عـصيـر الليـمـون

الـى 2 مـلـعــقة كـبيـرة وزيـادة الـمــاء الـى 3 مـلاعـق كـبيـرة والاستـغنـاء

عـن عـصـيـر الـبـرتـقـال,,,,,,,


الـحـلـوى الأمـريـكــيـة بالــشيـكــولاتـه

الـمــقـاديـر والـطــريـقـة:
=============

كـمــا فـي الـحــلـوى الأمـريـكــيـة بـالـفـانــيـلـيـا عـــلـى أن تـسـتــبـدل

الـفـانـيـلـيـا بــاضـافـة 2 مـلـعــقـة كـاكـاو أو مـــسـحــوق الـشيـكـولاتـه

الـتي تـذاب فــي قـلـيـل مـن المــاء الـدافـىء,,,,,


الحلوى السريعة

المقادير:
=====

1 باكو زبدة (150 جم)

3 ملاعق كبيرة كاكاو أو شيكولاته ناعمة

3 ملاعق كبيرة سكر بودرة

2 بيضة,فانليا

الطريقة:
=====
تخلط جميع المقادير معاً وتـضـرب جـيـداً حـتـى تتـجــانـس وتــستعـمــل

فـي تــغـطــيـة التــورتــات والـجــاتـوهــات,,,,,,,


غطاء سكري اقتصادي

المقادير:
=====

1 كوب سكر بودرة

فانيليا,ذرة ملح

قشدة تكفي لعمل خلطة متماسكة.

ملحوظة:تنزع قشدة الحليب يوماً بعد يوم وتحفظ في الفريزر لحين
استعمالها.

الطريقة:
=====
1 تمزج القشدة بالسكر حتى يصير القوام متماسكاً.

2 يضاف الملح والفانليا وتستعمل في تغطية التورتة.


حلوى المربى

المقادير:

=====

نصف فنجان جيلي أو مربى


زلال بيضة مثلج.ذرة ملح.

الطريقة:
=====

1 يسيح الجلي أو المربى على حمام مائي يصبح قوامه خفيف وخاليا من

الـتـكــتـلات,,,,,,

2 يخفق زلال البيض حتى يجمد ثم يضاف اليه ذرة الملح.

3 يضاف الجلي النصهر الى زلال البيض الخفوق قليلاً قليلاً استمرار الخفق

حتى نحصل على حلوى متوسطة القوام يسهل فردها.

4 - تستعمل في تغطية سطح التورتة او الجاتوه.


حلوى المارنج((غطاء أبيض))
===============
المقادير:
=====

زلال 3 بيضة

نصف كوب ماء

كوب ونصف سكر سنترفيش

فانيليا.

الطريقة:
=========
1 توضع جميع المقادير ماعدا الفانيليا في اناء نحاس مستدير القاعدة.

2 ترفع على نار هادئة ويخفق بمضرب عجل خفقاً مستمراً حتى يغلظ ا

القوام ((يغطى ظهر الملعقة ويبيض لونه))

3 يرفع من على النار وتضاف اليه الفانيليا ثم يصب على وجه التورتة

ويحجز جزء قليل منه.

4 يضاف قليل من الكاكاو أو الشيكولاته للجزء المحجوز من المارنج لتلوينه

باللون البني.

5 يعمل القرطاس من ورق الزبدة ويملأ ب المارنج الملون.

6 يقطع القرطاس من أسفل ليعطي فتحة صغيرة جداً ثم يقفل من أعلى.

7يضغط على القرطاس من أعلى ليرسم على سطح التورته خطوط متوازية

من المارنج الملون تبعد عن بعضها 2 ســم.

8 بواسطة طرف السكين الغير حاد تسحب خطوط على المارنج متباعدة

نوعاً وكل مرة بعكس الاتجاه السابق.

أو يكتب بالمارنج بنفس القرطاس عبارات التهاني والمناسبات.


حلوى الماء بالشيكولاتة

المقادير:
=========

1 كوب حليب.

2 ملعقة كبيرة سكر للتحلية((حسب الرغبة))

2 ملعقة كبيرة كاكاو أو شيكولاته.

1ونصف ملعقة كبيرة نشا أو كورن فلور.

فانيليا ((يمكن الاستغناء عنها عند استعمال الكاكاو))

الطريقه:
=====
1 توضع جميع المقادير وتخلط جيداً في اناء عميق ثم ترفع على حمام

مائي وتقلب جيداً بمضرب السلك حتى يصبح قوامها غليظاً يغطي ظهر

الملعقة جيداً.

2 ترفع من الحمام المائي ويستمر في التقليب حتى تبرد.

3 تستعمل في تغطية التورتات والجاتوهات وقد تستعمل في الحشو.


حلوى الماء الاقتصادية

المقادير:
=====
1 كوب سكر حلوى((ناعم))

قليل من الماء البارد.

فانيليا

لون للحلوى ((حسب الرغبة))

الطريقة:
=====
1 وضع سكر الحلوى في سلطانيه بدون جوانب.

2 يضاف الى رقم((1)) الماء البارد قليلاً قليلاً مع التقليب الجيد بملعقة

خشب حتى نحصل على مزيج يغطي ظهر الملعقة.

3 يستعمل في تغطية التورتة او الجاتوه.

((ملحوظة: قد تلون الحلوى حسب الرغبة باستعمال الـلون المناسب))

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 9225

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: ملف لكريمات التورتات والجاتوهات والحلوي    الأحد سبتمبر 05, 2010 9:21 pm

يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joooker
المشرفين
المشرفين


ذكر

عدد المساهمات : 2749

نقاط التميز نقاط التميز : 7485

العمر : 29


مُساهمةموضوع: رد: ملف لكريمات التورتات والجاتوهات والحلوي    الأربعاء سبتمبر 08, 2010 4:03 am

يسلمو على الموضوع وشكرا

st7 GF%
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ Řëđä-ċØŐŀ ~
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


ذكر

عدد المساهمات : 1166

نقاط التميز نقاط التميز : 6015

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: ملف لكريمات التورتات والجاتوهات والحلوي    الإثنين سبتمبر 13, 2010 5:58 am

الف شكر ليك عالموضوع الرائع

تسلم ها الايادي يا رب



[center]




By : Réda-Cool




[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tahra maroc
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 2890

نقاط التميز نقاط التميز : 7759

العمر : 27


مُساهمةموضوع: رد: ملف لكريمات التورتات والجاتوهات والحلوي    الخميس سبتمبر 16, 2010 8:31 am

merciii ktirr
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(•♥بسمة امل♥•)
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4241

نقاط التميز نقاط التميز : 9823

العمر : 25


مُساهمةموضوع: رد: ملف لكريمات التورتات والجاتوهات والحلوي    الخميس سبتمبر 16, 2010 10:13 am

يسلموووووووووو كتييييييير على الموضوع الحلووووووووووو




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمر السعودية
المميزين
المميزين


ذكر

عدد المساهمات : 965

نقاط التميز نقاط التميز : 5721

العمر : 31


مُساهمةموضوع: رد: ملف لكريمات التورتات والجاتوهات والحلوي    السبت سبتمبر 18, 2010 4:17 am

مشكووووووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاحساس
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 2028

نقاط التميز نقاط التميز : 7003

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: ملف لكريمات التورتات والجاتوهات والحلوي    السبت سبتمبر 18, 2010 8:53 am

شكراا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف لكريمات التورتات والجاتوهات والحلوي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: