أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج محمر بنكهة الحامض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
(•♥بسمة امل♥•)
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4241

نقاط التميز نقاط التميز : 9817

العمر : 25


مُساهمةموضوع: دجاج محمر بنكهة الحامض   الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 7:46 am

دجاج محمر بنكهة الحامض





المقادير :
< دجاجة من زنة كيلو ونصف إلى 2 كيلو
< حبتا بصل متوسطتي الحجم مقطعتين ناعما
< 4 فصوص ثوم
باقة قزبر وبقدونس مقطعة< نصف ملعقة زنجبيل طازج مطحون.
< نصف ملعقة صغيرة كركم (خرقوم بلدي)
< ملح
< إبزار
< ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
< كأس ماء أو مرق الدجاج
< حبة حامض أصفر مخلل
< نصف كأس زيتون
طريقة التحضير :
< يغسل الدجاج جيدا بالملح ثم يشطف ويجفف.
< يخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والإبزار بشكل جيد حتى يتجانس الخليط.
< تدهن الدجاجة بالخليط جيدا من الداخل والخارج وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تتشبع.
< يسخن الزيت في قدر وتوضع الدجاجة وسطه وتقلب ويضاف المرق أو الماءوتترك الدجاجة تتحمر مع التقليب من كل الجوانب وتغطى لمدة ساعة.
< تقطع حبة الحامض المخلل إلى قطع صغيرة وتضاف مع المتبقى من خليط البصل ويضاف الخليط إلى الدجاج.
< حين تنضج الدجاجة يرفع القدر من على النار، وتوضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 9326

العمر : 25


مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بنكهة الحامض   الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 11:50 am

kaychaaahiiiiiiiiiiiiiiiii baniiiiiiiiiiiiiiiiiiiin choukraaaaaaaaaan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 9219

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بنكهة الحامض   الأربعاء سبتمبر 22, 2010 12:40 am

يم يم مرا روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاحساس
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 2028

نقاط التميز نقاط التميز : 6997

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بنكهة الحامض   الخميس سبتمبر 23, 2010 11:14 am


شـــكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر بنكهة الحامض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: