أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  سندوتشات على الطريقة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 8568

العمر : 26


مُساهمةموضوع: سندوتشات على الطريقة المغربية    الجمعة أكتوبر 01, 2010 6:39 pm

وصفتين جديدتين من المغــــرب وهمـــــا..

**المخامر ** الصغيرة المحشوة أو ما تسمي البطبوط
و
الحرشة المحشوة وبالصــوور خطوة خطوة





الحرشة

لاعداد الحرشة الشهية و الهشة سنحتاج الى المقادير التالية



كيلو الى كيلو و نصف من السميد الرقيق
نصف لتر حليب
ملعقة كبيرة من السكر السميد
قليل من الخميرة الطرية
2 اكياس من الخميرة الفورية
20 سنتلتر من ** الزيت و الزبدة **
قليل من ملح

بالنسبة للحشو

سنحتاج الى زيتون اسود
و جبن بلدى


الطريقة
ناخد السميد و نظيف له الزبدة المدابة و الزيت و جميع المقادير الاخرى و نخلط بايدينا حتى تتجانس العناصر مع بعضها
ملاحضة ** عجينة الحرشة تكون لينة كثيرا و تحتاج صبر فهى تلتصق شوى بلايدى مو كثير و ادا اظطررنا فاننا نضيف السميد
فوق سطح مرشوش كثـيرا بالسميد نبسط قطعة من العجين جيدا








نضع طبقة من الحشو
ثم ناخد قطعة من العجين ثانية و نبسط جيدا حتى تتجانس شوى ثم نطوى الجوانب قليلا ادا ظهرت الحشوة و بس


























ونستمر حتى تنتهى العجين
و فى نفس الوقت ناخد المقلاة المعدنية الثقيلة و نضع القطع حتى تنضج من كلتا الجهتين















وده شكلها النهائي







المخامــر او البطبوط المعم









هدا النوع من الفطائر يصلح لكل شى
مع الشاى يرافق بالعسل و الزبدة
انا اخترت لكم هذه الحشوات اتمنى تعجبكم
نبدا بالمهم و هو عجينة المخامر فهو
نوع من الخبز تحصلين على فطائر فارغة من الوسط و مفتوحة و تقدرين تحتفظين
بهم فى الثلاجة المدة الى تريدين بدون ان يفسدوا و حتى لما تحتاجين
تسخينهم فلا تضعينهم بالفرن اكتفى بوضعهم فوق المقلاة نار خفيفة

المقادير
تاخدين دقيق القمح و تمزجينه مع قليل من الدقيق العادى
ملعقة او 2 من الزيت
ملح
خميرة طرية
ماء دافى















نخلط جميع العناصر










حتى نحصل على عجينة متجانسة و لينة
و نعمل كويرات










و ناخد كرة من العجينة و نبسطها فوق سطح مرشوش بالدقيق و نبدا بالتشكيل















يطلع شكل الخبيزات رائع حتى قبل النضج








تترك المخامر تختمر قليلا مع وضع منديل فوقها
ناخد مقلاة معدنية ثقيلة و نضع فوقها الخبيزات و نحمرها من الجهتين


















نفتحها بالسكين قليلا حال نضجها لنسهل علينا فتحها وقت الحشو












بالنسبة للحشوات

الاولى









شومنيون
بصل طماطم
مكعب
معدونس
تونة
ملح












وهذا شكلها النهائي










هذه الفطائر تصلح ان تكون حتى ساندويتشات ادا عملناها بشكل اكبر










والثانية
















يطلع شكل الخبيزات رائع حتى قبل النضج



img]http://www.alfrasha.com/up/1803725489618590015.jpg[/img]

تترك المخامر تختمر قليلا مع وضع منديل فوقها
ناخد مقلاة معدنية ثقيلة و نضع فوقها الخبيزات و نحمرها من الجهتين









نفتحها بالسكين قليلا حال نضجها لنسهل علينا فتحها وقت الحشو







بالنسبة للحشوات

الاولى


شومنيون
بصل طماطم
مكعب
معدونس
تونة
ملح







وهذا شكلها النهائي





هذه الفطائر تصلح ان تكون حتى ساندويتشات ادا عملناها بشكل اكبر



والثانية




خس
زيتون
طماطم
نقانق
جبن
مايونيز












يقدم مع السلطة





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 9229

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: سندوتشات على الطريقة المغربية    الجمعة أكتوبر 01, 2010 9:17 pm

كثير روعه شكراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريمة
عضو شرف
عضو شرف


انثى

عدد المساهمات : 239

نقاط التميز نقاط التميز : 5076

العمر : 30


مُساهمةموضوع: رد: سندوتشات على الطريقة المغربية    الأربعاء أكتوبر 06, 2010 10:27 am

شكرا غادي نجرب الحرشة ان شاء الله اختي تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lala tahra
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 2586

نقاط التميز نقاط التميز : 7457

العمر : 24


مُساهمةموضوع: رد: سندوتشات على الطريقة المغربية    الخميس أكتوبر 07, 2010 1:05 am

الله فكرتنيي فرمضان شكرا لك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاي
مدير عام
مدير عام


انثى

عدد المساهمات : 6537

نقاط التميز نقاط التميز : 12778

العمر : 3


مُساهمةموضوع: رد: سندوتشات على الطريقة المغربية    الجمعة أكتوبر 08, 2010 4:56 am

شكرا بزاف بزاف على المقادير وعلى الطريقة الحرشة معروفة بزاف في المغرب هي ولمسمن ولبغرير وسفنج
الله يعطيك الصحة اختي منو السعودية








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dc11.arabsh.com/i/02012/wfaoeav9sm19.swf
انـطـونـيـو
عضو فعال
عضو فعال


ذكر

عدد المساهمات : 57

نقاط التميز نقاط التميز : 4578

العمر : 28


مُساهمةموضوع: رد: سندوتشات على الطريقة المغربية    السبت أكتوبر 09, 2010 7:38 am

يسلمو كتير يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انـطـونـيـو
عضو فعال
عضو فعال


ذكر

عدد المساهمات : 57

نقاط التميز نقاط التميز : 4578

العمر : 28


مُساهمةموضوع: رد: سندوتشات على الطريقة المغربية    السبت أكتوبر 09, 2010 7:39 am

يسلمو كتير يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tahra maroc
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 2890

نقاط التميز نقاط التميز : 7763

العمر : 27


مُساهمةموضوع: رد: سندوتشات على الطريقة المغربية    السبت أكتوبر 09, 2010 1:02 pm

chokran bzaf




مغربيه وافتخر والى مو عاجبه ينتحر يكتب على قبرى واحد منقهر حاول يتحد مغربيه وما قدر

مغربية و أفتخر. .. عيونك عسلية. .. ورموشك سحرية.. وجلستك منسية أكيد عروقك مغربية

مغربية في هواها.. تترك العالم وراها.. تمتلك كل المشاعر.. من عرفها ما نساها.. ولو أشوف الناس في كا البرية أشكر ربي خلقني مغربية

مغربيه ورد وفل حرقة قلوب الكل

مغربيه بنت ناس واغلى من الماس وعشرتها ترفع الراس

ماذا اعلق وماذا اقول عن بنت مغربيه جمالها اخذ العقول وخدودها وعيونها... شي مو معقول

الى بيرسمك فنان ولا بيكرهك خسران ولا بيحسدك غيران ولا بيشوفك وما بيحبك يبقى اكبر حيوان

اطنش الناس وادعس على اكبر راس مو لا انى ذهب والماس لا انى مغربيه وارفع الراس وابق رجال حليوه مبنى على اساس وكلو احساس ولا بلوك فوق الراس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سندوتشات على الطريقة المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: