أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 8558

العمر : 26


مُساهمةموضوع: طريقة عمل الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت   الأربعاء أكتوبر 20, 2010 9:35 am

طريقة عمل الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت




2 كوب أرز بسمتى


3 كوب زبدة

حبة كمون + فللفل أسود + الهال + 4 ورق غار + 3 عود قرف ( حسب الرغبة )

+ 10 حبة قرنفل + بصرة كبيرة مفرومة + جزر مبشور + حبة فلفل أخضر مفروم

+ نصف معلقة كركم صغيرة حتى يعطى لون أصفر للارز + 6 كوب مرقة




يغسل الرز ثم ينقع بالماء البارد لمدة ربع ساعة .


·تذوب السمنة على نار هادئة ثم الكمون و حبات الفلفل الأسود و حب الهال و ورق

الغار و القرفة لبضع ثواني حتى تظهر رائحة البهارات اللذيذة , مع الانتباه كي لا تحرق

البهارات .


·يضاف البصل و يقلب حتى يشقر قليلاً , يضاف الكركم و يقلب ثم يضاف الجزر و الفلفل

يقلب المزيج لمدة 5 دقائق تقريباً
.

·يضاف المرق للقدر و يترك حتى يغلي , يصفى الرز جيدا من ماء النقع ثم يضاف لمزيج

البهارات و الخضراوات و يقلب بلطف حتى تمتزج المواد جيداً ثم يغطى القدر و تهدى

النار و يترك الرز حتى يمتص كل الماء و تنضج حباته , أصبح الرز جاهزاً و يقدم ساخناً
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت   الأربعاء أكتوبر 20, 2010 9:37 am

يسلموووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: