أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كشري (جنان) بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 8556

العمر : 26


مُساهمةموضوع: كشري (جنان) بالصور   الإثنين أكتوبر 25, 2010 4:13 pm

المقادير:
الارز بالعدس:
كوب ارز مصرى
كوب عدس اسمر
كوب ماء سلق العدس
بصله كبيره مبشوره
زيت
بهارات
بابريكا
ملح

المكرونه:
نصف باكيت مكرونة
3 ملاعق كبيره صلصه طماطم
القليل من الماء
زيت
ملح

الصلصة:
3 حبات طماطم بدون قشر "عصير طماطم"
ملعقه كبيرة صلصة طماطم
5 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيره خل
القليل من الماء
زيت
ملح

الكمونيه:
4 فصوص ثوم
ربع كوب ماء
ملعقه صغيره هرميه كمون
2 ملعقه كبيره خل
زيت
ملح

البصل الوردات:
زيت
2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
فلفل


الطريقة:



الارز بالعدس



نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك .










نغسل العدس الاسمر ثم يسلق جيدا ويترك جانبا ونحتفظ بماء سلق العدس لاستخدمه في تسويه الرز بعد ذلك.








نضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف البهارات والبابريكا







ثم نضيف الارز الابيض المغسول والمصفى.








مع التقليب المستمر لمده 3 دقائق





ثم نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ومن ثم نضيف ماء سلق العدس والملح





يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج, وهذا شكله النهائي ان شاء الله..


المكرونه






نسلق المكرونه







ونقوم بتحضير صلصه المكرونه

نقوم بوضع الزيت في القدر
ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصه طماطم والقليل من الماء واخيرا الملح







ثم نقوم بإضافه المكرونه










ونقلبها جيدا مع الصلصه

تجهيز الصلصة




نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم






ثم نضيف عصير الطماطم "3 حبات طماطم نضعها في ماء ساخن لتسهيل ازاله القشره الخارجيه ثم نضربهم في خلاط العصير"

ثم نضيف ملعقه الصلصه والقليل من الماء والملح واخيرا الخل







الكمونيه






نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم, ثم نضيف الكمون




ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار








واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه








وردات البصل





نحمر البصل الجوانح المضاف اليه القليل من الفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ او مصفاه وذلك لاضافته على وجه الطبق







الصوصات مع البصل














نقوم بتحضير طبق كبير من الكشري للتقديم على السفره







اولا نقوم بوضع طبقه من الارز بالعدس







ثانيا نضع طبقه من المكرونه





ثالثا نضيف حلقات البصل المحمر للتجميل ونقدم معه الصوصات على جنب









طريقه اخرى للتقديم







يغرف الارز بالعدس في طبق صغير لشخص واحد ويوضع فوقه قليل من المكرونه وفوقها الصلصة ثم نضيف البصل المحمر لتجميل الطبق.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروة ب . و
عضو متألق


انثى

عدد المساهمات : 419

نقاط التميز نقاط التميز : 5233

العمر : 36


مُساهمةموضوع: رد: كشري (جنان) بالصور   الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 12:25 pm

شكرا على الطبق الشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: كشري (جنان) بالصور   الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 1:45 pm

يسلموووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet-angel11
شخصيات عامة
شخصيات عامة


انثى

عدد المساهمات : 904

نقاط التميز نقاط التميز : 5513

العمر : 29


مُساهمةموضوع: رد: كشري (جنان) بالصور   الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 6:47 pm

بصراحه في احلى من المطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كشري (جنان) بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: