أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير قالب كاتو الفراشة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
(•♥بسمة امل♥•)
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
(•♥بسمة امل♥•)


انثى

عدد المساهمات : 4241

نقاط التميز نقاط التميز : 15217

العمر : 33


طريقة تحضير قالب كاتو الفراشة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير قالب كاتو الفراشة   طريقة تحضير قالب كاتو الفراشة Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2010 10:48 am



طريقة تحضير قالب كاتو الفراشة Gateau

المقادير:
سكر أسمر كوب وثلث الكوب
زبدة 225 غ
بيض (في حرارة الغرفة) 3
عسل نصف كوب
دقيق متعدد الاستعمالات 1.5 كوب
صودا الخبز ملعقة صغيرة
مسحوق كاكاو ملعقة طعام
شوكولا نصف حلوة مفرومة 120 غ
ماء مغلي كوب

الصلصة:
شوكولا سوداء مفرومة 200 غ
ماء المغلي 4 ملاعق طعام
عسل نصف كوب

طريقة التحضير:
يخلطالسكر مع الزبدة والبيض والعسل للحصول على مزيج قشدي ناعم. يضاف الدقيقوبيكربونات الصودا ومسحوق الكاكاو والشوكولا المفرومة ناعماً.
يضاف كوب من الماء المغلي إلى هذا المزيج ويحرك جيداً.
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ويسكب الخفيق في قالب كاتو دائري قطره 24 سم مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق.
يخبز الكاتو في الفرن لمدة ساعة تقريباً ثم يخرج ويترك ليفتر ويقلب على مصبع حديدي وتسكب فوقه صلصة الشوكولا.

صلصة الشوكولا:
يغلىالماء مع العسل في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة. تبرمالقدر حتى يذوب الشوكولا. يحرك الخليط بشريط معدني ويضاف 75 غ (نصف كوبوملعقتا طعام) من السكر الناعم للحصول على صلصة ناعمة.
تسكب الصلصة فوق الكاتو وتترك لتجمد قليلاً ثم تحزز فيها خطوط دائرية بالشوكة.
يزين الكاتو بفراشات الشوكولا.
لتحضيرفراشات الشوكولا، ترسم فراشات على ورق بارشمان ثم يقلب ورق البارشمان علىالوجه الآخر. تذوب الشوكولا السوداء وتوضع في كيس حلويات له رأس زخرفيرفيع وتسكب فوق رسم الفراشات.
تترك الشوكولا لتجمد ثم توزع الفراشات فوق الكاتو.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
rosaa


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 14726

العمر : 32


طريقة تحضير قالب كاتو الفراشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير قالب كاتو الفراشة   طريقة تحضير قالب كاتو الفراشة Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2010 11:00 am

waaaaaaaaaaw baaninn chukraaaaaaaaaaaaaaaaaan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير قالب كاتو الفراشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير رزيزة القاضي
» طريقة تحضير طاجين مغربي 100 %
» طريقة تحضير البيتزا وعجينة بيتزا هت
» طريقة تحضير كيكة الفليك وكيكة الككاو
» كيفية تحضير كرواصة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: