المقادير.
حشو التمر.
2/كوب تمر معجون./2ملعقة كبيرة سمسم/3ملاعق كبيرة زيت/
1ماعقة صغيرة قرفة أوهيل.
عجينة المعمول.
4/1 كوب حليب/2كوب زبدة/2كوب سميد/كوب دقيق/4/1 كوب سكر/2ملعقة كبيرة ماء زهر/سكر بودرة.
طريقة التحضير.
لحشو التمر.
يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أوالهيل/يشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
تحضير المعمووول.
1/يوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتي يغلي.
2/يخلط الدقيق والسميد والسكر.
3/يصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيد ويقلب بملعقة خشبية ويترك الخليط ليبرد قليلا.
4 /يرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.
5/يغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل,
6/يعجن العجين حتي يصير ناعم ومتماسك.ويشكل كرات في حجم عين الجمل.
7/يضغط على كرات العجين حتي تأخذ شكل أكواب صغيرة مجوفة.تحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام..يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول,ترص في الصاج.
يسخن الفرن لدرحة حرارة350 ,حوالى 10 دقائق قبل الخبز,يخبز في الرف الأوسط لمدة 25 دقيقة,أوحتي يحمر لونه.
وبالعافية على قلوبكم.