أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أطباق جديده لمحبي الدجااج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 8560

العمر : 26


مُساهمةموضوع: أطباق جديده لمحبي الدجااج   الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 3:29 pm

1-قالب الدجاج بالفطير



المقادير :


5 ملاعق طعام طحين
1/2 كأس حليب
ملعقة طعام زبده
صدور دجاج بدون جلد ولا عظم مقطعه
1 1/2 كؤوس ماء
1/2 حليب كأس
1 1/2 كؤوس خضار مشكلة
1 1/2 كؤوس بطاطس مهروسه
ملعقة شاي بقدنوس



الطريقه


سخني الفرن لحرارة إلى 375 ° . امزجي الطحين و1/2 كأس حليب في طاسة صغيرة إلى أن تتشكّل العجينة الناعمة ( من الممكن زيادة كمية الطحين جتى تتكون العجينه ) ثم ضعيها جانبا .
ذوبي الزبده في مقلاة وأضيفي الدجاج واطبخيها لحوالي 3 دقائق مع التحريك من حين لآخر . اضيفي لها الماء و 1/2 كأس حليب واتركي المزيج يتسبك قليلا ثم اضيفي الخضار والبطاطس وقلبيهم جيدا . صبّي المزيج في وعاء بايركس مدهونه قومي بفرد العجينه وضعيها على خليط الدجاج وقومي بعمل ثقوب بواسطة الشوكه ثم رشيهاّ بالبقدنوس .إخبزيها من 30 إلى 35 دقيقة واتركيها لـ5 دقائق قبل التقديم لتهدئ قليلا .

بالعافيه ...~



2-صينية الدجاج بالجبن



المقادير :


صدور دجاج مطبوخه ومقطعه لشرائح
ذرة
فلفل رومي احمرواخضر مزال البذور
مرقة دجاج
كأس جبن بارميزان
كأس جبن موزريلا
4/1 كأس أي نوع جبن بيض تفضلينه
2 1/4 كؤوس طحين
2/3 كأس حليب


الطريقه :


سخني الفرن الى حرارة 375 . امزجي الدجاج والذرة ووالمرقه والجبن ماعدا الموزريلا ثم ضعيهم في الصينيه المعده .
اخلطي معا الحليب والدقيق حتى تتشكل عجينة ناعمة . افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وإعجنيها لـ 10 مرات . قطعيها بواسطة قطاعة البسكويت المعدنيه لشكل نجمه او أي شكل ترغبينه ثم اخبزيها في الفرن حتى تنضج . إخبزي الدجاج من 20 إلى 25 دقيقة او حتى ينضج وعند التقديم رصي عليه حبات العجين وقدميه فورا .

بالعافيه ..~



3-صدور الدجاج المحشوه



المقادير :


4 انصاف صدور دجاج بدون جلد ولا عظم
4 شرائح جبن
حشوه بالدجاج زالخضار او أي حشوه ترغبين بها
خليط توابل ( 2 ملعقة طعام كاتشب + 1 ملعقة طعام صويا ثصوص + ملح + فلفل اسود + عصير ليمونه )
3 ملاعق طعام نشا ( كورن فلور )
1 مكعب مرقة الدجاج
فطر مغسول ومقطع لشرائح
1 1/2 كؤوس ماء حار
كأس ماء حار
ملح ، فلفل اسود ، كمون ، كاري
ملعقتي طعام زبده ذائبه



الطريقه


سخني الفرن لحرارة 375 .تبلي صدور الدجاجة ثم اتركيها لمدة ¼ ساعه ، ثم صفيها في صينيه مدهون مستطيل وغطّيها بشرائح الجبن ثم ضعي فوقهما الحشوه والفطر.
إخلطي 1 1/2 كؤوس ماء حار ومزيج التوابل وصبيها على الحشوة . اخلطي كأس ماء حار ومرقة الدجاج ماجي والنشا بمخفقة سلك ويصبّان على الخليط . صبي عليهم اخيرا الزبده .
غطي الوعاء ويخبز لمدة 20 دقيقة . إكشفي الغطاء وإخبزيها لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم تقدم .



4-فطيرة الدجاج السهلة



المقادير :


1 2/3 كؤوس خضار مشكله
كأس دجاج مطبوخ ومقطع
شوربة ( مرقة ) دجاج
كأس دقيق
2/1 ملعقه صغيره بكنج بودر
1/2 كأس حليب
بيضة
ملح وفلفل اسود



الطريقه :

سخني الفرن إلى 400 .امزجي الخضار والدجاج والمرقة في بايركس مدهون .اخفقي باقي المكونات بالشوكة ثم صبيها على الدجاج .إخبزيها لـ 30 دقيقة أو حتى تنضج وتقدم .




وبالعافيه ع قلوووبكم ...~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 9328

العمر : 25


مُساهمةموضوع: رد: أطباق جديده لمحبي الدجااج   الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 5:47 pm

choukraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan iliiiiiiiiik




♥.•° °•.♥.R•°°•.♥.•°
♥.•° °•.♥.O•°°•.♥.•°
♥.•° °•.♥.S•°°•.♥.•°
♥.•° °•.♥.A•°°•.♥.•°
♥.•° °•.♥.A•°°•.♥.•°
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soufia38
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1278

نقاط التميز نقاط التميز : 6468

العمر : 40


مُساهمةموضوع: رد: أطباق جديده لمحبي الدجااج   الأربعاء نوفمبر 17, 2010 11:41 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق جديده لمحبي الدجااج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: