أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 هدية ثمينة لكل فتاة مقبلة على الزواج الجزء التالث

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soufia38
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1278

نقاط التميز نقاط التميز : 6478

العمر : 40


مُساهمةموضوع: هدية ثمينة لكل فتاة مقبلة على الزواج الجزء التالث    الجمعة ديسمبر 31, 2010 8:00 am

الطاجين لحم أو دجاج حسب الرغبه



لحم أو دجاج حسب الرغبه

ثومه وبصلة مشلظة
القزبو و المعدنوس - الملح + لبزار+اسكنجبير+زعفران أو الخرقوم
- زيت الزيتون
- حامض مرقد

زيتون بلا عظم

الطريقة : *
نديرلحم فالطاجين + البصلة مشلضة +الثومة محكوكة+ الزيت + العطرية كاملة +ربيع
نحمر و نشحر كل شي مزيان



الى كان لحم نزيدو كاس الماء ونخليوه يطيب شوية ومن بعد نزيدو الخضر



اما الى اختارينا الدجاج نوضعو الخضر من بعد ما نشرملو الدجاج مباشره












مكرونة بالدجاج



مقدار نصف كيلو

ونفس الكمية تقريبا دجاج

معدنوس مفروم + شوية الكرافس

صلصلة طماطم

ملعقة كبيرة طماطم مركزة

ابزار ملح زيت زيتون سكنجبير شوية كركم

ماجي او جمبو دجاج

ورق الغار (ورقة سيدنا موسى)

ثوم مهروس




الطريقه




في طنجرة نضع الدجاج مع الصلصلة والتوابل حتى ينسجم

نضيف الماء الكافي لنضج الدجاج

وبعدها نضيف المكرونه مع التحريك




وهذه صورة مقربه



بالصحة والراحه

[size=25]دجاج معمر بالكفتة مع الرز


الطريقة والمقادير

دجاجة وزن 2 كيلو
بصلة كبيرة مقطعة
سمن مغربي
ملح ابزار زعفران زنجبيل ثوم قزبرة ومعدنوس مفروم
هيل عود قرفة

250 غرام كفتة مع الثوابل للحشوة

رز طويل

في مقلاةعلى النار نضع الزيت والبصل مفروم ناعم والكفتة مع الثوابل ويحشى بها الدجاج

( الدجاج مغسول بالماء والملح والليمون) نربط رجولها بخيوط حتى ما تطلع الحشوة بالطهي

ناخذ القدر ونضع فيها بقية البصل المفروم والثوم والثوابل مع الزيت ونحرك الدجاج ليطهي من الجوانب
ونغطي الدجاج بالماء ونتركها مقدار ثلث ساعه ثم نصفي الدجاج ونتركه فترة يتقطر وندهنه بالسمن وندخله للفرن ليتحمر من كل الجوانب

ونضيف الرز الى القدر مع اعواد القرفة والهيل ونتركه حتى يجف الماء

[/size]


الثريد المغربي أو الرفيسة



كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة أو ( 1 ملعقة كبيرة بينج بودر) ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة ونتركها لبعض الوقت ثم نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة ونستعين بخليط الزيت و ****دة المذابة حتى لا تتمزق ثم نثني الجوانب حتى نحصل على شكل مربع وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات ثم نسخن مقلات من غير زيت ونبدأ بطبخ الفطائر بعدما نكون قد طرحناها باليد ونضعها في المقلات ونطبخها من الجهتين ويستحن رشها ببعض خليط الزيت و****دة من حين لآخر


أما بخصوص تحضير المرق فنحتاج إلى
6 حمامات مغسلوة بماء وملح كما في الصورة + 4 بصلات + رعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + قليل من السمن + زعفران + ملعقة راس الحانوت وهي مجموعة من الثوابل المغربية + ورق الغار+ فصين ثوم





نحشي الحمام بالمعدونس والقزبرة و نضيف له الثوابل والسمن

نضع في الطنجرة الحمام مع الثوابل والزيت والسمن ونتركه لفترة







نضيف البصل المفروم والمعدنوس مفروم ونتركها على النار مع التحريك حتى لا تلتصق




ثم



نضيف العدس ولتران من الماء ونترك الجميع يستوي




نضه الحمام في اناء قابل للفرن وندخله للفرن يتحمر مع مراعاة ان لاتسقط الحشوات




نأخد الكساس وهو الاناء اللي فيه ثقوب والخاص بتحضير الكسكس ونضع فيه المسمن المقطع الى لقيمات صغيرة ورقيقة جدا ونضعه على قدر المرق حتى يتشرب رائحة المرق






في قصعة ( قصرية) أو زبدية أو صحن عميق نصفف الفطائر(لمسمن) المقطع إلى لقيمات

ثم نضع الحمام في الوسط ثم نبدأ بوضع العدس على الحمام وعلى الجوانب بعد ذلك نسقي الكل بالمرق كما يتضح بالصورة









ويمكنك أن تملئي كاسات أو صحون (زلافات) للراغبيبن في المزيد من المرق

وهذا الشكل النهائي





يمكن تزيين الطبق ببيض السمان اذا وجد او اللوز المقلي على حسب الرغبة





هبرة الدجاج من جهة الصدر او الفخد


ويمكن ايضا استعمال الفيلي اديال البيبي (الديك الرومي)

زلافة شحمة

زلافة زيت بلديه

مقدار من القزبر مطحون

ملح كثير

ثومة مدقوقه




















يكون الدجاج مقطر مزيان من الماء نضيفو ليه الملح والقزبر والثومه والملح ونخليوه في هاذ الخليط

ندير الشحمة تذوب ونزيدو الدجاج









يبقى يطيب حتى ينشف مزيان بحال طريقة الخليع باللحم




كنستعملوه في بزاف الوصفات

المسمن او البطبوط معمر مع البيض

كنتمنى يعجبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 9338

العمر : 25


مُساهمةموضوع: رد: هدية ثمينة لكل فتاة مقبلة على الزواج الجزء التالث    السبت يناير 01, 2011 6:14 am

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii




♥.•° °•.♥.R•°°•.♥.•°
♥.•° °•.♥.O•°°•.♥.•°
♥.•° °•.♥.S•°°•.♥.•°
♥.•° °•.♥.A•°°•.♥.•°
♥.•° °•.♥.A•°°•.♥.•°
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منو السعوديه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 8570

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: هدية ثمينة لكل فتاة مقبلة على الزواج الجزء التالث    الأحد يناير 02, 2011 3:24 pm

الله يسلم الايادي

الله يسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت غير كل البنات
المشرفين
المشرفين


انثى

عدد المساهمات : 1256

نقاط التميز نقاط التميز : 6067

العمر : 23


مُساهمةموضوع: رد: هدية ثمينة لكل فتاة مقبلة على الزواج الجزء التالث    الإثنين يناير 03, 2011 2:39 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هدية ثمينة لكل فتاة مقبلة على الزواج الجزء التالث
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: