أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل لحم المحار بصلصة بصلصة الكاجو الحارةوكركم الأصفر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين
منو السعوديه


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 13958

العمر : 33


عمل لحم المحار بصلصة بصلصة الكاجو الحارةوكركم الأصفر Empty
مُساهمةموضوع: عمل لحم المحار بصلصة بصلصة الكاجو الحارةوكركم الأصفر   عمل لحم المحار بصلصة بصلصة الكاجو الحارةوكركم الأصفر Emptyالسبت يناير 15, 2011 5:27 am

الكمية تكفي: 4 أشخاص
المقادير: 1/ 8 كيلو كاجو مملح ومحمص
3 م ك زيت ذرة.
1 م ص بذور خردل سوداء
3 فصوص ثوم مهروسة
1/2 كيلو لحم محار
1 بصلة مفرومة
ا حبة فلفل أخضر
1 حبة فلفل أحمر حار
1/2 م ص كركم
1/4 1 كوب مرقة سمك
ملح وفلفل أسود

التحضير: 1- ينظف الفلفل من البذور ويقطع الأخضر إلى شرائح رفيعة والأحمر إلى قطع صغيرة.
2- يطحن الكاجو جيدا.
الطبخ: 1- يوضع الزيت في مقلاة على النار ويضاف بذور الخردل حتى تنفصل الحبوب عن القشرة.
2- يضاف الثوم ولحم المحار ويقلب لدقيقتين أو حتى يغمق لون اللحم.
3- ينشل الخليط من المقلاة بمقصوصة ويحتفظبه بعيدا.
4- يوضع في المقلاة البصل والفلفل الأخضر والأحمر ويقلب على نار هادئة حتى يذبل البصل ولا يحمر لمدة 3 : 5 دقائق.
5- يضاف الكركم للبصل ويقلب لدقيقة.
6- يضاف الكاجو المطحون ومرقة السمك ليغلى ثم تهدأ النار ويقلب من آن لآخر لمدة 10 دقائق حتى يغلظ قوام الصلصة.
7- يضاف لحم المحار للصلصة ويضاف الملح والفلفل ويغلي غلةو واحدة معها.
8- يقدم ساخنا مع الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة ابرو
المشرفين
المشرفين
عاشقة ابرو


انثى

عدد المساهمات : 1694

نقاط التميز نقاط التميز : 12193

العمر : 30


عمل لحم المحار بصلصة بصلصة الكاجو الحارةوكركم الأصفر Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل لحم المحار بصلصة بصلصة الكاجو الحارةوكركم الأصفر   عمل لحم المحار بصلصة بصلصة الكاجو الحارةوكركم الأصفر Emptyالسبت يناير 15, 2011 10:12 am

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(*قمر***لبنان*)
رئيسة المنتدى
رئيسة المنتدى
(*قمر***لبنان*)


انثى

عدد المساهمات : 8628

نقاط التميز نقاط التميز : 20291

العمر : 33


عمل لحم المحار بصلصة بصلصة الكاجو الحارةوكركم الأصفر Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل لحم المحار بصلصة بصلصة الكاجو الحارةوكركم الأصفر   عمل لحم المحار بصلصة بصلصة الكاجو الحارةوكركم الأصفر Emptyالإثنين يناير 17, 2011 2:21 am

عمل لحم المحار بصلصة بصلصة الكاجو الحارةوكركم الأصفر 20090104044134
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل لحم المحار بصلصة بصلصة الكاجو الحارةوكركم الأصفر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح اللحم بصلصة الفجل والليمون
» تشكيله خاصه باللون الأصفر
» طريقة عمل الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت
» مدينه اشتهرت بسقوط ثلجها الأصفر ..
»  40خلفية لاجمل الورود لسطح المكتب القروب الأصفر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: