أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شوربة العدس مع العجين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 8564

العمر : 26


مُساهمةموضوع: شوربة العدس مع العجين    الثلاثاء يناير 18, 2011 8:09 am

شوربة العدس مع العجين





المقادير :
* كاس ونصف من العدس الأسود
* كيلو من البصل المقطع إلى شرائح
* نصف كوب كزبرة مقطعة ناعم
* قطع من العجين ويمكن الاستعاضة بالمعكرونة على شكل وردات
* راس من الثوم
* ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان
* ملح "حسب الرغبة"
* بهار"حسب الرغبة"
* كمون
* نصف كاس عصير الليمون
* كاس ونصف من الزيت النباتي .

طريقة التحضير:
* ينقى العدس ويغسل ويصفى ويسلق
* يضاف إليه الملح والتوابل وعصير الليمون ودبس الرمان ويترك على نار خفيفة حتى ينضج
* ثم ترق العجينة وتقطع إلى مربعات صغيرة الحجم
* تقلى مربعات العجين بالزيت وتصفى
* ثم يقلى البصل المقطع بالزيت حتى يذبل ويرفع من الزيت
* تخلط الكزبرة المقطعة مع الثوم ويقلبان بالزيت
* يوضع نصف كمية العجينة والبصل والثوم والكزبرة فوق العدس ويتابع الطهو حوالي عشر دقائق
* ثم يرفع من على النار ويزين بالعجين والبصل والثوم المتبقي
* في حال استخدمتي المعكرونة اسلقي المعكرونة
* ثم أضيفيها إلى العدس مع باقي المقادير ويمكن لك سيدتي أن تقلي كمية من الخبز وتزيني به الطبق وصحتين.



سلطة الباستا




المقادير:
* 1 باكيت باستا بشكل حلزوني مسلوقة مسلوقة بماء مملح مع قليل من الزيت ومصفاة .
* بندورة مخلية من البذور ومقطعة إلى شرائح مثلثة .
* ¼ كوب بصل أخضر مفروم .
* 4 أكواب خس مشرح .
* ½-¾ كوب دجاج مسلوق ومقطع الى مكعبات صغيرة "حسب الرغبة"
* 1 كوب مايونيز .
* ¼ كوب عصير ليمون .
* سكر "حسب الرغبة"
* 2 ملعقة شاي ماجي مرقة دجاج مفتت او بودرة .

طريقة التحضير:
*لعمل السلطة اخلطي جميع المقادير معاً جيداً.
* ثم اخلطي معها الصلصة أيضاً جيداً جيداً.
* لعمل الصلصة اخلطي جميع مقاديرها معاً وصحتين.



غراتان الخرشوف والبطاطا الحلوة



المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 250 غ من البطاطا الحلوة٬ مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 500 غ من قلوب الخرشوف٬ المقطعة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
* ¼ كوب أو 50 غ من لب الخبز الطازج
* 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة

مقادير صلصة البشاميل:
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة ويُضاف إليه البصل ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يذبل.
* تُضاف البطاطا الحلوة إلى البصل وتُطهى مع الاستمرار في التحريك لمدّة 5 دقائق إضافية.
* يُتبّل مزيج البطاطا والبصل بالفلفل الأسود والملح. تُضاف قلوب الخرشوف مع البقدونس ثم يُرفع المزيج عن النار.
* يُسكب مزيج الخرشوف في صينية ويضافّ لب الخبز الأبيض على الوجه.
* يُغلى مزيج الحليب وأسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
* تُسكب أسرار خلطة البشاميل ماجي فوق مزيج الخرشوف وتُرشّ جبنة الموزاريلا على الوجه.
* يُخبز الطبق في فرن مسخّن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Wedad003
عضو شرف
عضو شرف


انثى

عدد المساهمات : 302

نقاط التميز نقاط التميز : 4795

العمر : 22


مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس مع العجين    الثلاثاء يناير 18, 2011 12:27 pm

شكراااا بزاف على الوصفات الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(*قمر***لبنان*)
رئيسة المنتدى
رئيسة المنتدى


انثى

عدد المساهمات : 8628

نقاط التميز نقاط التميز : 14897

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس مع العجين    الأربعاء يناير 19, 2011 11:53 am



م ـــشاء الله ....

دائما تتحفيننا ... بالجديد

تسلم يديكـــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة العدس مع العجين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: