أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ارز بالحليب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soufia38
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1278

نقاط التميز نقاط التميز : 6478

العمر : 40


مُساهمةموضوع: ارز بالحليب   الأحد يناير 23, 2011 1:58 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ارز بالحليب



المقادير





لتر حليب
-
-سكر حسب الرغبتك

-كيس فانيليااو نصف ملعقه صغيره

-فنجان ارز صغير

ملاعق كبيره قشطه
-ملعقتين نشا

- مكسرات اللى موجود عندك


طريقة التحضير:


نغسل الارز جيدا ثم نضعه على النار مع نصف كوب ماء






حتى يتشرب الارز مقدار الماء ثم نضيف حليب مع الاستمرار فى التقليب





ثم نضع النشا فى قليل من الماء ونضيفها حليب والارز

نستمر فى التقليب بين وقت لاخر(لازم متابعه مستمره حتى لا يفور حليب ولعدم التصاق الارز)بعد شويه هتلاقى ان حليب التكاثف من نشاء الارز فى الوقت ده نضيف السكر والقشطه والفانيليا




(لم اضيف السكر من قبل لانه مع غليانه مع حليب يصبح مايل للاصفرارحتى يصبح القوام متماسك نسكب الارز فى الاطباق المناسبه ونتركه فى الثلاجه لمده 2 ساعتين حتى يصبح طعمه الذ وبعدين نضيف له المكسرات






بالهناااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(*قمر***لبنان*)
رئيسة المنتدى
رئيسة المنتدى


انثى

عدد المساهمات : 8628

نقاط التميز نقاط التميز : 14903

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: ارز بالحليب   الإثنين يناير 24, 2011 4:56 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز بالحليب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: