أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير رزيزة القاضي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soufia38
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1278

نقاط التميز نقاط التميز : 6464

العمر : 40


مُساهمةموضوع: طريقة تحضير رزيزة القاضي   السبت فبراير 12, 2011 2:10 pm



الرزيزة









المقادير:




- 1 كيلو دقيق أبيض، قليل من دقيق القمح الصلب.

- زبدة

- زيت.


- قليل من الملح.

- ماء للعجين.



* الطريقة:

نضع المقادير ( الدقيق والملح )في قصعة ( انية للعجين )مخصصة للعجين و نبدأ بخلط كل المقادير بالماء إلى أن تتكون لنا عجينة صلبة، وبعد ذلك نبدأ بدلكها بواسطة كف اليد جيدا حتى تعطينا عجيبنة لينة
ثم نضع العجين في كيس بلاستيكي أبيض ون ركها تستريح لمدة 5 دقائق
ثم تقطع العجين الى دوائر صغيرة بحجم فطيرة الرزيزة الواحدة و ندهنها بالزيت و الزبدة و نتركها جانبا لمدة 5 دقائق اخرى





تمدد العجين على شكل شريط رقيق ثم نبدأ بتمديدها بواسطة الاصابع للحصول على خيط رقيق ثم تمددها مرة اخرة حتى نحصل على خيط يلوى شيئا فشيئا حول اليد و لا ننسى ان نستعمل بكثرة الزيدة و الزيت حتى تسهل عميلة تمديد العجين و لكي تنزل العجين بسهولة من اليد








و نبقى في هذه العملية حتى نحصل على خيط رقيق جدا






ثم نضعها في القصعة بعد الحصول على الرزيزة الواحدة و نكرر العملية حتى ننهي العجين كله رزيزات



ثم نقليها او نطبخها في المقلاة بدون زيدت طبعا لان فيها ما يكفي من الزبدة و الزيت حتى نحصل على هذا الشكل



و هناك من يأكلها بالشكل السابق بعسل او بدونه حسب الذوق و الرغبة
كما في الصورة



>>>>>==-==<<<<<<<

هناك طريقة اخرى لاحضار رزيزة القاضي بالألة وهي كما يلي

نأخذ العجين و نقصمها الى جزئين



ثم ندخلها في الآلة لترقيق العجين



ثم نضعها في قالب مثل الدلاك الذي ندلك به العجين



حتى نحصل على الرزيزة



وهكذا حتى ننتهي



ثم نقليها ونفتحها بهذا الشكل





و يبقى لكم الاختيار للطريقة !!
وتبقى الطريقة التقليدية اليدوية هي الاروع والاحسن !





و صحة و راحة لكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
coco
عضو غالي
عضو غالي


انثى

عدد المساهمات : 622

نقاط التميز نقاط التميز : 5703

العمر : 30


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير رزيزة القاضي   السبت فبراير 12, 2011 5:10 pm

ما عندي ما نتسالك تعمري الدار شكرا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
souki
شخصيا ت فعالة


انثى

عدد المساهمات : 4614

نقاط التميز نقاط التميز : 10126

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير رزيزة القاضي   الأحد فبراير 13, 2011 1:41 pm

myaam teshehita walakin se3iba shwya .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاي
مدير عام
مدير عام


انثى

عدد المساهمات : 6537

نقاط التميز نقاط التميز : 12766

العمر : 3


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير رزيزة القاضي   الأحد فبراير 13, 2011 2:10 pm

وااااااو تبارك الله عليك اختي صوفيا
شكرا بزاف على المقادير والطريقة








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dc11.arabsh.com/i/02012/wfaoeav9sm19.swf
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير رزيزة القاضي   الأحد فبراير 13, 2011 6:27 pm

يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soufia38
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1278

نقاط التميز نقاط التميز : 6464

العمر : 40


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير رزيزة القاضي   الثلاثاء فبراير 15, 2011 3:38 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
souzan
عضو شرف
عضو شرف


انثى

عدد المساهمات : 204

نقاط التميز نقاط التميز : 5048

العمر : 25


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير رزيزة القاضي   الخميس فبراير 17, 2011 11:05 am

MERCIIIIIIIIIIIII
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soufia38
المميزين
المميزين


انثى

عدد المساهمات : 1278

نقاط التميز نقاط التميز : 6464

العمر : 40


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير رزيزة القاضي   الخميس فبراير 17, 2011 3:07 pm

de rien ma cherie souzan cherry
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير رزيزة القاضي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: