أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مغربية

اذهب الى الأسفل 
+2
ألماسة المغرب
منو السعوديه
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين
منو السعوديه


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 13970

العمر : 33


مغربية Empty
مُساهمةموضوع: مغربية   مغربية Emptyالأربعاء يونيو 30, 2010 5:11 pm

مكوّنات 7 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
½ كغ من قطعة كاملة من لحم البقر٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
3 ملاعق طعام من الكراويا المطحونة
1 من وَرق الغار
1 عود من عيدان القرفة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
12 كوب أو 3 لتر من الماء
2 كغ من الدجاج٬ أو دجاجتان مقطّعة كلّ واحدة إلى 8 قطع
25 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة
2½ أكواب أو 600 غ من المغربيّة
2 أكواب أو 2 علب من الحمّص المعلّب
3 ملاعق طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
رشة من الملح٬ حسب المذاق
رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق
طريقة التحضير
تُسخّن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة. يُضاف البصل واللحم، ويقلى المزيج لمدّة 7 دقائق حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف 8 أكواب من الماء مع الكراوية، ورق الغار، عود القرفة، الفلفل الأسود ومرقة الدجاج ماجي. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى ينضج اللحم. يُرفع اللحم عن النار وتُترك المرقة في المقلاة.

في هذه الأثناء، توضع قطع الدجاج في صينية وتُحمّر في الفرن لمدّة 45 دقيقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

تُسخّن ملعقتان من الزيت في قدر، ويُضاف البصل الصغير ويقلى لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكمية المتبقّية من الماء، ويُطهى البصل لمدّة 10 دقائق حتّى ينضج. يُرفع بعدها عن النار وتُترك المرقة في القدر.

تُمزج مرقة اللحم مع مرقة البصل ويُعدّل الملح والفلفل حسب المذاق.

تُسخّن ملاعق الزيت النباتي الثلاث المتبقّية في قدر كبيرة، وتُضاف المغربية الجافة وتُقلى على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ، حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

يُسكب كوب من المرقة فوق المغربيّة، ويُحرّك المزيج بين الحين والحين حتّى يتمّ امتصاص المرقة بالكامل. تُكرّر هذه الخطوة حتّى تنضج المغربيّة من دون أن تصبح طرية جداً.

تُمزج كمية قليلة من البصل واللحم مع حبوب المغربيّة ويُرفع المزيج عن النار.

تُسكب المرقة المتبقّية في قدر وتُغلى، ثم يُضاف دقيق الذرة ويُطهى لمدّة دقيقتين. يُضاف الحمّص، البصل واللحم المطبوخ ثم يُرفع عن النار.

توضع المغربيّة في طبق تقديم كبير، ويوضع الدجاج المشوي فوقها، وتُقدّم مع الصلصة جانباً.
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألماسة المغرب
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
ألماسة المغرب


انثى

عدد المساهمات : 727

نقاط التميز نقاط التميز : 11345

العمر : 35


مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مغربية   مغربية Emptyالخميس يوليو 01, 2010 5:44 am

ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
rosaa


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 14738

العمر : 32


مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مغربية   مغربية Emptyالخميس سبتمبر 23, 2010 4:35 pm

choukraaaaaaaaaaaaaan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
لٍـ ع ـيُونْ طاهره


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 14631

العمر : 33


مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مغربية   مغربية Emptyالسبت سبتمبر 25, 2010 12:29 pm

يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tahra maroc
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
tahra maroc


انثى

عدد المساهمات : 2890

نقاط التميز نقاط التميز : 13165

العمر : 34


مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مغربية   مغربية Emptyالأحد أكتوبر 10, 2010 5:55 am

thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاي
مدير عام
مدير عام
صفاي


انثى

عدد المساهمات : 6537

نقاط التميز نقاط التميز : 18180

العمر : 11


مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مغربية   مغربية Emptyالإثنين أكتوبر 11, 2010 4:49 am

يعطيك الف صحة على المجهودات شكرا بزاف
مغربية 23055vq8puts1fn
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dc11.arabsh.com/i/02012/wfaoeav9sm19.swf
 
مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت مغربية
» نكت مغربية واو
» نكت مغربية
» نكت مغربية
» حلوياااااات مغربية 100%

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: