أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء

اذهب الى الأسفل 
+4
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
rosaa
hasnaa maroc
منو السعوديه
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين
منو السعوديه


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 13972

العمر : 33


لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Emptyالأربعاء يونيو 30, 2010 5:21 pm

المكوّنات 1500 غ من لحم كتف الغنم٬ قطعتان تزن كل واحدة 750غ مسحبة منها العظام ملفوفة ومربطة
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
1 كوب أو 250 مل من عصير العنب غير المحلّى٬ أحمر اللون
1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف
1 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو الأحمر المطحون
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة٬ مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
طريقة التحضير
يوضع لحم الغنم في وعاءٍ مع الملح والفلفل الأسود المطحون، والثوم، والأوريغانو المجفّف، وعصير العنب الأحمر، والبرتقال المبشور، وإكليل الجبل المجفّف، ثم تُغطّى المكوّنات وتوضع في الثلاّجة لساعاتٍ أو خلال الليل.

تُستخرج قطع لحم الغنم من خليط المكوّنات المنقوعة وتُترك صلصة التتبيلة جانباً. وتُجفّف قطع اللحم بواسطة الورق الماص.

يوضع لحم الغنم على صينيّة للفرن ويُمسح بالزيت ثم يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف إليه الماء وصلصة التتبيلة الموضوعة جانباً ثم يُغطّى بورقة معدنيّة ويُعاد إلى الفرن. تُترك الصينيّة في الفرن لمدة ¼2 ساعة أو إلى أن يصبح اللحم طريّاً.

يُستخرج اللحم من صينيّة الفرن ويوضع جانباً. تُصفى المرقة من خلال تصفية محتوى صينيّة الفرن وسكب السائل في قدرٍ ومن ثم تزال الدهون التي تظهر على الوجة بواسطة ملعقة. توضع القدر على النار ويُضاف معجون الطماطم ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو، ومكعبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل). تُحرّك المكوّنات ثم يُضاف إليها دقيق الذرة ومزيج الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ويسمك قليلاً.

يُقطّع لحم الغنم إلى شرائح وتُسكب الصلصة على الوجه.
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hasnaa maroc
عضو شرف
عضو شرف
hasnaa maroc


انثى

عدد المساهمات : 344

نقاط التميز نقاط التميز : 10550

العمر : 34


لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Emptyالخميس يوليو 01, 2010 5:23 am

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
rosaa


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 14740

العمر : 32


لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Emptyالخميس سبتمبر 23, 2010 4:38 pm

choukraaaaaaaaaaan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
لٍـ ع ـيُونْ طاهره


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 14633

العمر : 33


لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Emptyالسبت سبتمبر 25, 2010 12:27 pm

شكرااا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انـطـونـيـو
عضو فعال
عضو فعال
انـطـونـيـو


ذكر

عدد المساهمات : 57

نقاط التميز نقاط التميز : 9982

العمر : 35


لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 7:33 am

يسلمو كتير يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انـطـونـيـو
عضو فعال
عضو فعال
انـطـونـيـو


ذكر

عدد المساهمات : 57

نقاط التميز نقاط التميز : 9982

العمر : 35


لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 7:34 am

يسلمو كتير يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tahra maroc
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
tahra maroc


انثى

عدد المساهمات : 2890

نقاط التميز نقاط التميز : 13167

العمر : 34


لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 1:05 pm

thanks ktirr
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الورد
المميزين
المميزين
عطر الورد


انثى

عدد المساهمات : 1392

نقاط التميز نقاط التميز : 11681

العمر : 33


لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 1:31 pm

مشكوووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاي
مدير عام
مدير عام
صفاي


انثى

عدد المساهمات : 6537

نقاط التميز نقاط التميز : 18182

العمر : 11


لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء   لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء Emptyالإثنين أكتوبر 11, 2010 4:14 am

لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء 081129003854842x
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dc11.arabsh.com/i/02012/wfaoeav9sm19.swf
 
لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي
» ستيك اللحم بالصلصة البيضاء والفطر
» سندويش لحم الغنم والجبنة
»  طبق الأرز مع لحم الغنم والبازيلا
» صور مراكش الحمراء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: