أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  {{{{ الكسكس المغربي }}}}

اذهب الى الأسفل 
+5
majnounate_star_academy
boy 2
hasnaa maroc
ملكه
mojtahida
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mojtahida
عضو شرف
عضو شرف
mojtahida


انثى

عدد المساهمات : 225

نقاط التميز نقاط التميز : 11331

العمر : 29


 {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Empty
مُساهمةموضوع: {{{{ الكسكس المغربي }}}}     {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Emptyالسبت يوليو 03, 2010 4:23 pm

السلام عليكم
اخواتي اخواني أقدم لكم وجبة تقليدية و مشهورة ببلادنا المغرب و أتمنى أن أفيدكم و تعجبكم الوصفة بالنسبة للخضر يمكنكم اختيار ما شئتم و يمكن اضافة الجلبانة و الخرشف
المقادير

كلغ واحد من الكسكس
اللحم حسب الرغبة
كأس زيت
بصلتان مقطعتان طوليا
الملح و الابزار حسب الذوق.
ملعقة صغيرة من الزعفران و الزنجبيل المجفف
نصف كلغ من الجزر (ينقى و يقطع طوليا و يزال عنه اللب)
نصف كلغ من اللفت الأبيض و الأصفر ( ينقى و يقطع طوليا أيضا)
نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى من البذور و تغسل جيدا) و القرعة الخضراء أيضا.
ربع كلغ من الفول الأخضر
نصف كيلو من الملفوف
نصف كلغ من الطماطم ( تنزع قشرتها و تنقى من البذور و تقطع قطعا صغيرة)
باقة من القزبر و المعدونس مربوطة بخيط معقم.
100 غ من الحمص المنقع و المغسول جيدا
الماء الكافي


طريقة عمل المرق
يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق
باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت
وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا

يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره علىالقدر (البرمة بالمغربية).
بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب
الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض
يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريباأيعندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا

يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقةالقزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء و الخضراء ويضاف قليل من الماءالكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار

التقديم :يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.bassoum-star.ahlamontada.com
ملكه
عضو فعال
عضو فعال
ملكه


انثى

عدد المساهمات : 58

نقاط التميز نقاط التميز : 10208

العمر : 36


 {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{{ الكسكس المغربي }}}}     {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Emptyالأحد يوليو 04, 2010 3:46 am

يسلممممو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hasnaa maroc
عضو شرف
عضو شرف
hasnaa maroc


انثى

عدد المساهمات : 344

نقاط التميز نقاط التميز : 10548

العمر : 34


 {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{{ الكسكس المغربي }}}}     {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Emptyالأحد يوليو 04, 2010 2:05 pm

chokrannnnnn bzafffff
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



 {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{{ الكسكس المغربي }}}}     {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Emptyالسبت يوليو 10, 2010 9:51 am

شكرااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
boy 2
شخصيات عامة
شخصيات عامة
boy 2


ذكر

عدد المساهمات : 4345

نقاط التميز نقاط التميز : 14993

العمر : 35


 {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{{ الكسكس المغربي }}}}     {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Emptyالأحد يوليو 11, 2010 2:40 pm

اوك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majnounate_star_academy
عضو فعال
عضو فعال
majnounate_star_academy


انثى

عدد المساهمات : 186

نقاط التميز نقاط التميز : 10401

العمر : 29


 {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{{ الكسكس المغربي }}}}     {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Emptyالإثنين يوليو 19, 2010 12:23 pm

لدييييييييييييييييييد ولكن نسيتي الفلفل ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة البرنسيسة طاهرة
عضو فعال
عضو فعال
عاشقة البرنسيسة طاهرة


انثى

عدد المساهمات : 184

نقاط التميز نقاط التميز : 10330

العمر : 29


 {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{{ الكسكس المغربي }}}}     {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 9:29 am

 {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Www.almsloob.com-90b67bca1f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألماسة المغرب
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
ألماسة المغرب


انثى

عدد المساهمات : 727

نقاط التميز نقاط التميز : 11345

العمر : 35


 {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{{ الكسكس المغربي }}}}     {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Emptyالخميس يوليو 22, 2010 9:25 am

الله على الكسكس المغربي مافي منوا يسلموا حبيبتيو الله يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
rosaa


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 14738

العمر : 32


 {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{{ الكسكس المغربي }}}}     {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 8:11 am

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
لٍـ ع ـيُونْ طاهره


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 14631

العمر : 33


 {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{{ الكسكس المغربي }}}}     {{{{ الكسكس المغربي }}}}  Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 9:37 pm

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
{{{{ الكسكس المغربي }}}}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطاجين المغربي
» كل يوم و الشعب المغربي في سلاممممممممممممممم
» طاهرة و العلم المغربي
» صور للقفطان المغربي 2010
» انواع الطاجين المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: