أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ المديني (المدينة المنورة)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين
منو السعوديه


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 13960

العمر : 33


المطبخ المديني (المدينة المنورة) Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ المديني (المدينة المنورة)   المطبخ المديني (المدينة المنورة) Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 6:50 pm

المطبخ المديني (المدينة المنورة)
يشتهر المطبخ المديني بالعديد من الاكلات والمشروبات التي كانت من العلامات المميزة لأهل المدينة والتي للاسف الشديد نسيها الكثير من الناس ويسرني هنا اورد بعض من هذه الاكلات والمشروبات ,الدبيازه/ وهي شبيهة بالمربى وتصنع من قمر الدين ونوع معين من التمور المنشفة وتضاف لها المكسرات وصنع عادة في عيد الفطر.
الهريسة / وتصنع من الحم المخلوط مع الحب وتهرس ويضاف لها السمن البري.
الزلابية /تصنع من عجينة معينة على شكل فطبر وتغمس بالعسل او الشيرة ,وتقدم عادة في الافراح في الصبحة.
البريك /عجينة تفرد وتحشى بالمفروم والبقدونس والبيض ومنه الحلو ويحشى باللوز ويرش عليه الشيرة.ويصنع عادة في ايام رمضان .
السمبوسك / عجين على شكل مثلث يحشى بالحم المفروم والبقدونس والبيض ثم يقلى بالزيت .ومنه نوع اخر يسمى السمبوسك الفرني بنفس الخلطة ولكن الشكل وطريقة الخبز تختلف.
اليخني/ لحم يطبخ مع البصل المديني .
سوبيا الشعير / مشروب من منقوع الشعير ويضاف اليه القرفة والسكر ويصنع عادة في شهر رمضان ويقدم بالرد.
سوبياالتمر/وتصنع من منقوع التمر (الحلية)وهو نوع من التمور التي لا تزرع سوى بالمدينة .
الاقـر / حلى على شكل الجلي ويصنع من النشاء ويضاف الييه قطر الموز .ويقدم مع شراب التوت ويقدم بارد.
اللبنية/ نوع من الحلى يصنع من الحليب .
المنتو / عجينة صغير يحشى بالحم المفروم المخلوط بالطماطم ويطبخ على بخار الماء.
اليغمش/نفس العجينه السابقه ولكن يخبز في الفرن.
الكمونية / كرشة الخروف ينظف وتطبخ مع الطماطم وتضاف اليها الابازير.
الشريك /عجين مخلوط بالحمص ويخبز بالفرن الحجري.ويؤكل بالفطور والعشاء.
التعتيمة / عبارة عن تشكيلة من الاجبان والهريسةواللبنية وتقدم بالافراح. بدل من الميز.
المشبك / عجينة رقيقة تصنع على شكل حلزوني وتحمر وتغطى بالشيرة.
الشاي الطلخ/ شاي بدون سكر مع النعناع المديني ويقدم مع التمر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الورد
المميزين
المميزين
عطر الورد


انثى

عدد المساهمات : 1392

نقاط التميز نقاط التميز : 11669

العمر : 33


المطبخ المديني (المدينة المنورة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المديني (المدينة المنورة)   المطبخ المديني (المدينة المنورة) Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 7:45 pm

تسلم الايادي
مشكوووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



المطبخ المديني (المدينة المنورة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المديني (المدينة المنورة)   المطبخ المديني (المدينة المنورة) Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 8:26 pm

يسلموووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



المطبخ المديني (المدينة المنورة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المديني (المدينة المنورة)   المطبخ المديني (المدينة المنورة) Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 11:43 am

اي والله مافي مثل اكلات المدينة وطبخ اهل المدينة
المدينة معروفة من ايام الرسول صلى الله علية وسلم بي الاكلات الطيبة
وتمر ونعناع المدينة من اشهرها
الحمدلله اني وحد من سكان المدينة وانصح الجميع بي اكل اكلات المدينة لزلزية امممممممممم
مرسسي على الموضوع منو السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ المديني (المدينة المنورة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ القطري
» اضافة قسم المطبخ
» نصائح وارشادات المطبخ
» طبق روست بيف من المطبخ الروسي
» من روائع المطبخ الهندي ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: