أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات العيد 2010

اذهب الى الأسفل 
+3
صفاي
مها السبيعي سعوديه مغربيه
منو السعوديه
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين
منو السعوديه


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 13970

العمر : 33


حلويات العيد 2010  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد 2010    حلويات العيد 2010  Emptyالإثنين سبتمبر 06, 2010 5:17 pm

بسكوت اللوز



المقادير

3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة

الطريقة

- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً


بسكوت النشادر



المقادير

¾ كوب سكر بودرة

1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة

بلح الشام



المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش

الغُريّبة



المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مها السبيعي سعوديه مغربيه
المميزين
المميزين
مها السبيعي سعوديه مغربيه


انثى

عدد المساهمات : 3091

نقاط التميز نقاط التميز : 14643

العمر : 14


حلويات العيد 2010  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد 2010    حلويات العيد 2010  Emptyالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 5:19 am

ممممممممم لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاي
مدير عام
مدير عام
صفاي


انثى

عدد المساهمات : 6537

نقاط التميز نقاط التميز : 18180

العمر : 11


حلويات العيد 2010  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد 2010    حلويات العيد 2010  Emptyالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 6:00 am

شكراااااااااااااااااا بزااااااااااااااااااف بزاف اختي منو السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dc11.arabsh.com/i/02012/wfaoeav9sm19.swf
بسومه
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
بسومه


انثى

عدد المساهمات : 5641

نقاط التميز نقاط التميز : 16647

العمر : 30


حلويات العيد 2010  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد 2010    حلويات العيد 2010  Emptyالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 8:20 am

مرسي كثيرررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لٍـ ع ـيُونْ طاهره
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
لٍـ ع ـيُونْ طاهره


انثى

عدد المساهمات : 4283

نقاط التميز نقاط التميز : 14631

العمر : 33


حلويات العيد 2010  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد 2010    حلويات العيد 2010  Emptyالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 1:50 pm

مشكورااا منو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joooker
المشرفين
المشرفين
joooker


ذكر

عدد المساهمات : 2749

نقاط التميز نقاط التميز : 12891

العمر : 36


حلويات العيد 2010  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد 2010    حلويات العيد 2010  Emptyالأربعاء سبتمبر 08, 2010 4:14 am

يسلمو على الموضوع وشكرا

st7 GF%
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ Řëđä-ċØŐŀ ~
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
~ Řëđä-ċØŐŀ ~


ذكر

عدد المساهمات : 1166

نقاط التميز نقاط التميز : 11421

العمر : 33


حلويات العيد 2010  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد 2010    حلويات العيد 2010  Emptyالإثنين سبتمبر 13, 2010 5:59 am

الف شكر ليك عالموضوع الرائع

تسلم ها الايادي يا رب

حلويات العيد 2010  51269
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد 2010
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أشهر حلويات العيد
» حلويات العيد من انحاء العالم
» حلويات العيد"الكعك والبسكوت والبيتى فور" بالتفصيل الممل والنتيجة مضمونه ولا اروع
» حلويات للعيد
» ملفات حلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: