تشيز كيك راحة الحلقوم
المقادير:
* 30 غ بسكويت
* ملعقتا زبدة كبيرتان
* 100 غ جبنة الكريما
* ملعقة كبيرة ونصف الملعقة سكر بودرة
* 50 غ راحة الحلقوم
* ملعقة بندق صغيرة
طريقة التحضير:
* يطحن البسكويت في الخلاط حتى يصبح مثل البودرة ثم تضاف الزبدة حتى يصبح لدينا عجينة وتوضع جانبا.
* تخلط جبنة الكريما مع السكر في طبق وتوضع جانبا.
* ترص عجينة البسكويت في القالب وتبرد ثم تضاف اليها جبنة الكريما وتبرد من جديد.
* تذوب راحة الحلقوم على النار ثم يغطى بها المزيج وتبرد.
* تقدم باردة وتزين بحبات من راحة الحلقوم والبندق.
++++++++++++++
كعكة المهلبية والفراولة
المقادير:
مقادير القاعدة:
* 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف المُفتّت
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة
مقادير الحشوة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 500 غ من الفراولة المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
* 5 ملاعق طعام من مربى الفراولة
طريقة التحضير:
* يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة.
* تُرصّ العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
* يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة.
* يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
* يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية.
* تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
* يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة