أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
أهـلاً بك زآئرنـآ الكريم ..
نحن نتشرف بتسجيلك معنـآاا ..
ولنـاا الشرف أكثر عندمـاا نرى مشـآركاتك تنور منتدآنـاا
إذا أردت التسجيل اضغط على تسجيل

....

نرآك في موآضيعنـآ :)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة البطاطا في الفرن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منو السعوديه
المميزين
المميزين
منو السعوديه


انثى

عدد المساهمات : 1553

نقاط التميز نقاط التميز : 14360

العمر : 34


كبة البطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاطا في الفرن   كبة البطاطا في الفرن Emptyالخميس يوليو 01, 2010 1:41 pm

4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
لعجينة البطاطا:
6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة
1½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 من البيض
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
400 غ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات
طريقة التحضير
تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).

تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.

تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.

تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.

يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rosaa
لجنة المراقبة و النظام
لجنة المراقبة و النظام
rosaa


انثى

عدد المساهمات : 4461

نقاط التميز نقاط التميز : 15128

العمر : 33


كبة البطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاطا في الفرن   كبة البطاطا في الفرن Emptyالخميس أغسطس 05, 2010 7:39 am

chokran
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة البطاطا في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: